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Pueblo Sin Prisa

Colombie - Quindio - Pijao - PUEBLO SIN PRISA - Lavé - By Sail

CastilloCaturra rougeLavé
FCCO by Sail

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Cittaslow, vivre au rythme de la terre

Aujourd'hui, le café est le principal produit de la région de Pijao, avec des centaines de familles qui dépendent de sa culture et de sa commercialisation. La région est connue pour sa production de café de haute qualité.

Ce café est cultivé dans la cordillère des Andes centrales à Pijao, Quindío. Les caractéristiques du sol, du climat et de l'écosystème permettent d'obtenir une tasse aux saveurs plus aromatiques et florales qui distinguent sa qualité. En outre, la région est reconnue comme une ville « Cittaslow », ou « ville lente », qui signifie une ville où il fait bon vivre, par l'UNESCO, ce qui ajoute à sa distinction.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Colombie
  • Région

    Quindio
  • Terroir

    Pijao
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Castillo,

    Caturra rouge

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    70kg - Sisal bags

  • Altitude

    1600 - 1900
  • Période de récolte

    Septembre - Décembre
  • Type de récolte

    Manuelle

Le terroir Pijao

Le terroir de Pijao se trouve dans le département de Quindio, situé dans la région centrale-ouest du pays, traversé par la chaîne montagneuse des Andes. C’est une région reconnue pour la qualité de ses plantations de café, une architecture colorée, un climat doux et une culture très ancrée. Quindío est le deuxième plus petit département de la Colombie et produit environ 10% du café Colombien. Il est l'un des départements, avec les départements Caldas et Risaralda, constituant l'Axe des producteurs de café. Situé entre 1000 et 1800 mètres d'altitude, c'est un terroir extrêmement riche qui produit de très faibles quantités d'un café réputé mondialement pour sa qualité. Les indiens Quimbaya y sont pour quelque chose car ils ont transmis leur respect de la nature. Aujourd'hui, on appelle les habitants les Quindianos. Malgré la qualité des cafés, la menace de la diminution de la production est grande, entre les effets du changement climatique et les nombreuses maladies qui affectent les plantations, les producteurs se tournent vers d’autres cultures. Il est important pour nous de soutenir ce groupe de producteurs du Pijao.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

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