Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

JEBENA

Ethiopie - Lekempti - Grade 4 - Nature

HeirloomNature

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce café

L'histoire de la culture du café à Nekemte reflète le lien profond de l'Éthiopie avec le café. Elle a commencé avec la découverte des forêts de café sauvages à Waba Eba, une localité d'Anfillo, qui a initié la propagation de la culture du café vers les hauts plateaux voisins tels que Yeti, Shebel, Ashi, Ubur et Suddi. Les hautes altitudes de la région, ses sols volcaniques fertiles et son climat tempéré ont offert des conditions idéales pour la culture du café, façonnant ainsi le paysage et la culture au fil du temps.


La culture du café dans cette région dépasse une simple activité agricole ; elle revêt une importance culturelle et traditionnelle significative.

Le commerce du café depuis Nekemte et ses environs a connu une évolution notable dans les années 1920.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Ethiopie
  • Zone

    Lekempti
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Heirloom

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1500 - 2400
  • Période de récolte

    Octobre - Décembre
  • Type de récolte

    Manuelle

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

Sélection d'équipements