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Shantawene

Ethiopie - Sidama - Bensa - Shantawene - G1 - Nature

HeirloomNature

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À propos de ce café

This coffee is sourced from the heart of Bensa Woreda, specifically the renowned Shantawene area, and is processed at the Shantawene Station, which sits at an elevation of 2,230. The station specializes in Natural, Red Honey, and Anaerobic processing methods, ensuring a diverse and quality-focused approach to post-harvest handling.

The cherries selected for this lot are fully ripened and carefully handpicked, reflecting the dedication of the local outgrower farmers who supply the station. The high altitude and processing, results in a cup showcases the distinctive taste of  Sidama coffees—particularly from Shantawene. 

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Ethiopie
  • Zone

    Sidama
  • Terroir

    Bensa
  • Ferme

    Shantawene
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Heirloom

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    2230
  • Période de récolte

    Novembre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Shantawene

La ferme de Shantawene est située en appellation Sidama, dans le district de Bensa. Cette appellation Sidama est divisée en quatre aires géographiques (A,B,C,D), chacune offrant un profil de tasse spécifique. L’appellation Sidama A, à laquelle appartient le village de Shantawene qui abrite la ferme de Daye Bensa, se distingue par une belle sucrosité et des notes de fruits jaunes. Sidama A regroupe un espace assez vaste qui s’étend sur les zones Guji et Sidama. La zone Guji est formée des districts d’Odo Shakisso, Uraga, Hambela, Kercha, Adola et Anassora ; la zone Sidama comprend elle les districts de Bensa, Chiré, Aroressa. Tous ces sites sont connus pour abriter des cafés réputés.
Fière de son ancrage local, la compagnie s’est inspirée des toponymies de la région pour créer son nom. Daye est en effet la ville située à 10 km du village de Shantawene ; Bensa le nom du district. La ferme gérée par Daye Bensa est située à environ 2000 m d’altitude, au sein d’un environnement riche, dont l’ombrage et la fertilité des sols assurent la production d’un café de qualité. Soucieuse de préserver cet environnement Daye Bensa coordonne un programme de reboisement, en suivant les conseils du Ministère de l’Agriculture, pour amplifier la couverture arboricole de sa ferme caféière.

  • Altitude

    2000
  • Ombrage

    Forêt endémique

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

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