Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

La Alpina

Salvador - Tecapa - Chaparastique - Bourbon - Nature

BourbonNature

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


Ce bourbon rouge ancestral a été planté il y a plus de 50 ans

Cette variété a été plantée il y a plus de 50 ans dans les plus hautes altitudes de la ferme, où Cyrille Beraud cultive également du cacao.

La Finca La Alpina est située au-dessus du volcan Chaparastique, dans le département de San Miguel, municipalité de Chinameca. Au sein de cette ferme de 148 hectares dont 142 sont dédiés au café, Cyrille Beraud cultive différentes variétés, à l'ombre de manguiers, bananiers, laurier, pepeto, et tambor : Pacamara, Bourbon, Catuai, Costa Rica 95, Anacafé 14 et Catimor.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    El Salvador
  • Région

    Tecapa Chinameca
  • Terroir

    Chaparastique
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Bourbon

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    1050 - 1250
  • Période de récolte

    Décembre - Février
  • Type de récolte

    Manuelle

Le terroir Chaparastique

Le terroir de Chaparrastique se trouve à l'est du Salvador, dans le département de San Miguel. Chaparrastique est le nom du volcan emblématique de cette région. On l'appelle aussi le volcan San Miguel.

Projet Tecapa Chaparrastique

Un nouveau process pour La Alpina

Voir le projet

Sélection d'équipements