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Halo Beriti

Ethiopie - Yirgacheffe - Halo Beriti - Q1 - Lavé

7411274110Lavé

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Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


Il provient des arbres des 550 familles autour de la station Halo Beriti

Ce café Yirgacheffe lavé est récolté et préparé par notre partenaire EDN Ethiopian Coffee.

Récolte à la main avec le plus grand soin, une fois amené à la station, les 115 employés de la station Halo Beriti s'occupent du lavage du café. À l'aide d'un dépulpeur, les grains sont séparés de leur peau, puis lavés pour éliminer le mucilage. Cette opération peut durer entre 12 et 48 heures.

Le café est ensuite étendu en une fine couche sur des lits de séchage, où il restera plusieurs jours, jusqu'à ce qu'il atteigne un taux d'humidité de 11 % et soit prêt pour l'exportation.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Ethiopie
  • Zone

    Yirgacheffe
  • Woreda

    Gedeb
  • Station

    Halo Beriti
  • Exportateur

    EDN - Ethiopian Coffee
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    74112,

    74110

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1900 - 2300
  • Période de récolte

    Novembre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

Station Halo Beriti

Haloberiti est un village situé dans la partie sud du district éthiopien de Yirgacheffe Gedeb, en Éthiopie, dans la zone de Gedio. C'est là que se trouve la station de notre partenaire EDN Ethiopian Coffee. Ici, le café est cultivé et traité à des altitudes allant de 1900 à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer, bénéficiant ainsi d'un environnement optimal pour la production de café. La majeure partie du café Haloberiti est cultivée à proximité des jardins des agriculteurs.

  • Altitude

    1900-2300

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Quelques mots sur EDN - Ethiopian Coffee

EDN - Ethiopian Coffee récolte le café auprès des fermes familiales qui entourent chacune de leur station, dans les zones de Guji et de Gedeo (Yirgacheffe). Les fermes avec lesquelles EDN travaille sont de petites exploitations, de 1 à quelques hectares maximum. Les stations d'EDN se trouvent dans plusieurs kebele (village), comme ceux de Benti Nenka, Banko Gotiti, Halo Bereti ou Banko Chelchele. Là-bas, la culture du café fait partie intégrante de la culture de la communauté. Le café est toujours cueilli à la main, et cultivé au milieu d'autres cultures vivrières. Cette approche permet de maximiser l'utilisation des terres tout en fournissant de la nourriture à la communauté.

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

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Densité

708g/l

Taux d'humidité

10.1%

Activité de l'eau

0.5303aw


Crible

+13


Colorimétrie

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Les cafés de EDN - Ethiopian Coffee

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