Ce café Yirgacheffe lavé est récolté et préparé par notre partenaire EDN Ethiopian Coffee.
Halo Beriti
Ethiopie - Yirgacheffe - Halo Beriti - Q1 - Lavé
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Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
Il provient des arbres des 550 familles autour de la station Halo Beriti
Récolte à la main avec le plus grand soin, une fois amené à la station, les 115 employés de la station Halo Beriti s'occupent du lavage du café. À l'aide d'un dépulpeur, les grains sont séparés de leur peau, puis lavés pour éliminer le mucilage. Cette opération peut durer entre 12 et 48 heures.
Le café est ensuite étendu en une fine couche sur des lits de séchage, où il restera plusieurs jours, jusqu'à ce qu'il atteigne un taux d'humidité de 11 % et soit prêt pour l'exportation.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- Ethiopie
Origine
Zone
Yirgacheffe Woreda
Gedeb - Halo Beriti
Station
- EDN - Ethiopian Coffee
Exportateur
Espèce
Arabica Variétés
74112,
74110
Process
Lavé
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
60kg - Jute bags
Altitude
1900 - 2300 Période de récolte
Novembre - Janvier Type de récolte
Manuelle
Station Halo Beriti
Haloberiti est un village situé dans la partie sud du district éthiopien de Yirgacheffe Gedeb, en Éthiopie, dans la zone de Gedio. C'est là que se trouve la station de notre partenaire EDN Ethiopian Coffee. Ici, le café est cultivé et traité à des altitudes allant de 1900 à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer, bénéficiant ainsi d'un environnement optimal pour la production de café. La majeure partie du café Haloberiti est cultivée à proximité des jardins des agriculteurs.
Altitude
1900-2300

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Quelques mots sur EDN - Ethiopian Coffee
EDN - Ethiopian Coffee récolte le café auprès des fermes familiales qui entourent chacune de leur station, dans les zones de Guji et de Gedeo (Yirgacheffe). Les fermes avec lesquelles EDN travaille sont de petites exploitations, de 1 à quelques hectares maximum. Les stations d'EDN se trouvent dans plusieurs kebele (village), comme ceux de Benti Nenka, Banko Gotiti, Halo Bereti ou Banko Chelchele. Là-bas, la culture du café fait partie intégrante de la culture de la communauté. Le café est toujours cueilli à la main, et cultivé au milieu d'autres cultures vivrières. Cette approche permet de maximiser l'utilisation des terres tout en fournissant de la nourriture à la communauté.
Les cafés de EDN - Ethiopian Coffee

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