Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Miskito

Honduras - La Paz - SHG EP - MISKITO - Lavé

BlendLavé

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


On vous recommande

À propos de ce café

Notre sélection Miskito est issue de la province « El Paraiso », reconnue dans le monde entier pour ses cafés. Les producteurs ont un savoir-faire qui se transmet de génération en génération.

Ils possèdent de petites fincas, dont les surfaces ne dépassent pas les 10 hectares et où les caféiers sont cultivés entièrement sous ombrage pour assurer une bonne maturité des cerises.

Il est issu de l'agriculture biologique, il est le fruit du travail de plusieurs producteurs partenaires de COMSA (Café Organico Marcala), avec qui nous travaillons depuis 2018.

L'approche de COMSA est basée sur la durabilité. La coopérative soutient les producteurs qui souhaitent mettre en place une agriculture biologique, pour passer d’une agriculture conventionnelle à une agriculture plus respectueuse de l'environnement.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Honduras
  • Région

    La Paz
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Blend

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    1600
  • Période de récolte

    Octobre - Mars
  • Type de récolte

    Mécanique

La région La Paz

Le département de La Paz est situé à l'extrême sud-ouest du Honduras, à la frontière du Salvador, à une altitude comprise entre 1 000 et 1 600 mètres. Fait marquant, ce département a été créé le 28 mai 1869. Avant sa création en tant que département, il appartenait au département de Comayagua, centre historique de la production de café au Honduras. 

Le département de La Paz a une superficie de 2525 km² et sa capitale départementale est la ville de La Paz. Son territoire est divisé en 19 municipalités, 114 villages et 1 143 hameaux. Ses habitants se consacrent principalement à l'agriculture, à l'élevage et au commerce. Ses principales cultures sont le café, le maïs, l'henequen, la canne à sucre et les fruits.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

Sélection d'équipements