Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Condor

Pérou - Jaén - Huabal - CONDOR - Lavé,BIO

TypicaPacheCaturra rougeCatimorLavé
Bio

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


Son nom rend hommage au majestueux Condor des Andes

Notre café Condor est un assemblage lavé, certifié biologique. Il est composé des variétés Catimor, Caturra, Typica et Pache, cette dernière étant une mutation du Typica.

Il est produit dans la région de Jaén, la zone caféière la plus importante du Pérou. Les producteurs membres de la coopérative Coopagro possèdent de petites parcelles de terre, souvent de moins de 2 hectares. Ces exploitations sont appelées « cafetales ».

Son nom rend hommage au majestueux Condor des Andes. Coopagro œuvre activement à la reforestation de ces parcelles afin de lutter contre la déforestation au Pérou et de promouvoir une culture du café en harmonie avec son environnement.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Pérou
  • Région

    Jaén
  • Terroir

    Huabal
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Typica,

    Pache,

    Caturra rouge,

    Catimor

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    1350 - 1900
  • Période de récolte

    Avril - Juillet
  • Type de récolte

    Manuelle

La coopérative COOPAGRO

COOPAGRO Pérou est une coopérative fondée en 2016, avec 264 producteurs dédiés à la culture du café. L'objectif principal est de contribuer au développement et au bien-être de tous les producteurs et de leurs familles dans la région de Cajamarca. COOPAGRO, a son champ d'action dans les provinces de San Ignacio, Jaén et Cutervo dans la région de Cajamarca.  

La coopérative COOPAGRO Pérou est basée dans la ville de Jaen. Cette ville est dans une cuvette à basse altitude, entourée de nombreux terroirs situés tout autour sur les hauteurs. La coopérative est donc centrale et entourée par les zones de production montagneuses. Nous avons débuté notre partenariat avec Coopagro en 2016, lorsque César notre directeur qualité Belco était juge lors de la Cup Of Excellence du Pérou. L’année suivante, nos ingénieurs leur ont rendu visite afin de partager avec les producteurs de la zone les meilleures pratiques agricoles et le développement de nouveaux process. 

Les producteurs de café de la coopérative Coopagro Pérou plantent essentiellement une variété de café « Catimor », au rendement assez faible et aux qualités en tasse assez peu notables. Pour aider ces producteurs à s’insérer dans le marché du café de spécialité et à obtenir des revenus plus stables et plus hauts de leur production, un projet a été mené en 2022 par l’agence Belco en Colombie afin de fournir aux producteurs des variétés de café aux profils plus reconnus.  

Au-delà de ce pan économique, un pan environnemental est développé par ce projet, avec le reboisement de parcelles, dans cette région largement déboisée.  

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

Sélection d'équipements