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Blue Mountain - Cinchona

Jamaique - Blue Mountain - Cinchona - 15 kg Baby Barrel G.1 - Lavé

TypicaLavé

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€/kg


À propos de ce café

Ce café répond aux critères de la JACRA (Jamaica, Agricultural Commodities Regulatory Authority) et aux critères de qualité Belco.

On l'appelle Blue Mountain, en référence au nom des montagnes sur lesquelles il pousse, les Montagnes Bleues, situées à l'est de l'île.

Ce Typica des Blue Mountains pousse entre 1100 et 1200 m d'altitude. Il subit un contrôle qualité strict et effectué à deux reprises pour ne sélectionner que les meilleurs grains. Son goût unique et ses saveurs spéciales font de ce café l’un des plus réputés au monde.

Outils marketing & Certifications

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  • Origine

    Jamaïque
  • Région

    Blue Mountain
  • Terroir

    Blue Mountain
  • Ferme

    Blue Montain Coffees
  • Producteur

    Cinchona Estate
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Typica

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    15kg - Barrel

  • Altitude

    1100 – 1200
  • Période de récolte

    Octobre - Novembre
  • Type de récolte

    Manuelle

Le terroir Blue Mountain

Traditionnellement, le café de Blue Montain suivait un procédé unique qui lui conférait un caractère particulier. Après son traitement, il était stocké et transporté dans des fûts précédemment utilisés pour le vieillissement du rhum. Cette logistique conférait aux grains de café une saveur singulière. De nos jours, bien que les fûts utilisés ne contiennent plus d'alcool au préalable, la méthode traditionnelle consistant à transporter le café dans ces fûts est toujours respectée.

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Quelques mots sur Cinchona Estate

Cinchona Estate appartient à la famille Shirly. Entre 750 et 1500 m d'altitude, cette plantation bénéficie de conditions climatiques excellentes pour la production de café. Cinchona Estate se trouve sur la flanc d'une colline dans le sud des Blue Mountains, à l'est de la Jamaïque. On l'appelle Cinchona en référence aux premiers produits cultivés dans la ferme, l'arbre Cinchona qui produit de la quinine. La ferme s'est lancée dans la culture de café en 2011, lavé dans la station Javage, à Stoneleigh, à quelques minutes de voiture seulement de la ferme.

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