La région de Santander est célèbre pour son soulèvement contre le colonialisme espagnol au XVIIIe siècle. Ce café incarne l’esprit d’indépendance et de résistance de la région.
Comuneros
Colombie - Santander - La Pradera - EP - Comuneros - Semi-Lavé,BIO

Choisissez votre crop :
Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
Le nom « Comuneros » rend hommage à l’histoire révolutionnaire de la région
Certifiée biologique et respectueuse des oiseaux, la Finca La Pradera se distingue par son approche innovante de la culture du café.
Au cœur de son modèle se trouve un système agroforestier complexe, composé de trois couches d’ombrage et de quinze espèces d’arbres différentes. Cette structure protège non seulement les caféiers du rayonnement direct du soleil, mais offre également un habitat riche pour la biodiversité locale et les oiseaux migrateurs.
La ferme adopte des pratiques agricoles durables, notamment la culture en terrasses pour lutter contre l’érosion et s’adapter au changement climatique. L’agriculture mixte, intégrant des arbres fruitiers et de la volaille, permet de diversifier les sources de revenus et les ressources alimentaires.
Un compost 100 % biologique, produit localement à partir d’un mélange d’eaux usées filtrées, de fumier de volaille et de déchets végétaux, est utilisé pour nourrir les caféiers.
La dimension sociale est également une priorité, avec des installations prévues pour les travailleurs saisonniers afin de fidéliser une main-d’œuvre essentielle pendant la période de récolte.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- Colombie
Origine
Région
Santander Terroir
Aratoca Espèce
Arabica Variété
Blend
Process
Semi-Lavé
Séchage
Patios
Conditionnement
70kg - Jute bags
Altitude
1700 Période de récolte
Septembre - Décembre Type de récolte
Manuelle
Le terroir Aratoca
Aratoca est un terroir situé dans la région de Santander dans le Nord de la Colombie. Cette zone fait partie des nouvelles zones de production de café, elle a été connue pour avoir lancé une révolution au 18ième siècle pour se libérer du colonialisme espagnol.
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
Sélection d'équipements
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U