Là-bas, les plantations de café sont de petites parcelles de 1 hectare en moyenne par producteur. Seule la production de café est vendue, le reste étant utilisé pour cultiver leur nourriture.
La Chacana
Equateur - Loja - Sierra - La Chacana - Lavé - Bio
Choisissez votre crop :
Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
Première association à mettre en place le processus de café lavé dans la région
Ce café est un mélange de Typica, Caucai, Bourbon et Castillo cultivé par de petits producteurs de la région de Loja, en Equateur.
Ces plantations sont situées dans les zones de haute montagne de la région sud-est de la province de Loja. Il s'agit de systèmes de production agroforestiers qui combinent la conservation des sols, la conservation de l'eau et la biodiversité des espèces terrestres et des oiseaux.
Ce café est proposé par l’Asociación de Producción Cafetalera del Sur Oriente de la Provincia de Loja, PROCAFEQ, et exporté par l’exportateur FAPCAFES, dont l’association est à l’origine.
L'association a été légalement créée en 2001, et est la première à mettre en place le processus de café lavé dans la région. En 2002, elle a commencé le processus de certification biologique, de commerce équitable et de certification de la qualité du café.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- Equateur
Origine
Région
Loja Terroir
Sierra Espèce
Arabica Variété
Blend
Process
Lavé
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
69kg - Jute bags
Altitude
1500 - 2100 Type de récolte
Manuelle
La coopérative FAPECAFES
FAPECAFES (Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur) est une organisation à but non lucratif créée en 2002 pour faciliter l'accès au marché du café aux petits exploitants. Cette institution compte environ 1 200 membres, dont 95 % sont des petits producteurs dans les provinces de El Oro, Loja et Zamora-Chinchipe. La Federación est certifiée Fairtrade et biologique. Les cafés sont cultivés dans le respect des Hommes et de la nature.
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
Sélection d'équipements
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