Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

El Cerro

Salvador - Apaneca - Ahuachapan - El Cerro - SHG EP - Honey

PacamaraHoney

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce café

Ce Pacamara Honey est produit à l’ombre des arbres de la ferme El Cerro. Ils assurent la bonne nutrition des caféiers et le meilleur développement possible des cerises.

Lors des périodes de récoltes, entre les mois de décembre et février, les cueilleurs sont formés pour sélectionner uniquement les cerises arrivées à pleine maturité. Cela permet à El Cerro et son producteur Fernando "Leto" Escobar de vous proposer tout le potentiel de ce café.

Ce goût pour la perfection, on le retrouve également au niveau du process, réalisé directement à la ferme. Ici, un process honey, pour lequel les plus belles cerises sont cueillies, avant d'être mises à sécher, dépulpées, sur des lits de séchage. 

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    El Salvador
  • Région

    Apaneca Ilamatepec
  • Terroir

    Ahuachapan
  • Ferme

    El Cerro
  • Producteur

    fernando escobar
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Pacamara

  • Process

    Honey

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    1500
  • Période de récolte

    Décembre - Février
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme El Cerro

El Cerro est une ferme située sur la chaîne de montagne Apaneca llamatepec, près de la ville d'Apaneca. L'altitude d'El Cerro est idéale pour produire d'excellents cafés de spécialité. Elle appartient à la famille de Fernando "Leto" Escobar depuis 5 générations.

12 personnes travaillent toute l’année à la ferme El Cerro. Au moment de la récolte, une trentaine de saisonniers les rejoignent pour le picking manuel des cerises et le process des cerises au wetmill d'El Cerro.. 

Si toute la ferme est dédiée à la production de café, elle est entourée d’une forêt dense à la biodiversité riche. Les caféiers poussent sous ombrage des arbres indigènes
qui se trouvaient là bien avant la ferme. Cette forêt apporte beaucoup d’humidité, mais aussi des nutriments au sol, en générant du compost dont les nutriments sont amenés aux pieds des caféiers par la pluie.

  • Nombre hectares total

    23
  • Nombre hectares cultivés

    23
  • Altitude

    1500
  • Environnement

    Montagneux
  • Sol

    Sableux

Rencontrez fernando escobar

En savoir plus

Quelques mots sur fernando escobar

Fernando « Leto » Escobar est le propriétaire de la ferme El Cerro. Elle appartient à la famille Escobar depuis 5 générations. Fernando « Leto » Escobar a commencé à produire et vendre le café d’El Cerro en 2014, comme sa famille l’avait toujours fait. 

Il faut savoir qu’à l’époque, il a un autre travail, en plus de celui à la ferme. Mais, avec le temps, le café devient pour lui une passion et il décide, en 2016, de se consacrer à 100% à El Cerro. Il remplace les anciens caféiers, qui peinaient à produire, par de nouvelles variétés adaptées au climat de la ferme et séparés en différentes sections pour garantir une traçabilité fine.

Devenu Q-Grader, il a installé par la suite sa propre station de lavage, afin de réaliser le process de ses cafés avant de les exporter. Aujourd’hui, et grâce à son travail, la ferme El Cerro est une ferme réputée au Salvador, et Fernando « Leto » Escobar un producteur respecté.  

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

2022/2023

Découvrez notre service qualité

Densité

730g/l

Taux d'humidité

10.7%

Activité de l'eau

0.5777aw


Crible

+13


Colorimétrie

Comprendre nos critères

Les cafés de fernando escobar

Sélection d'équipements