Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Las Isabelas

Salvador - Ilamatepec - Las Isabelas - Pacamara - Nature

PacamaraNature

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce café

La Finca Las Isabellas est une ferme située à Apaneca, Ahuachapán, Salvador, entre 900 et 1 340 mètres d'altitude. Cette exploitation appartient à Emilio Lopez depuis 2007. D’une superficie totale de 245 hectares, 87 hectares des terres de l'exploitation sont aujourd'hui une réserve naturelle qui abrite des espèces endémiques en voie de disparition et une source d'eau pour les communautés voisines. La ferme produit actuellement les variétés Pacamara, Pacas et Bourbon rouge.

 

Cela fait maintenant dix ans que nous sommes partenaires d’Odyssey Coffees, un projet mené par Emilio López au Salvador. En tant que producteur, Emilio gère 6 exploitations : La Cumbre, El Manzano, Ayutepeque, Las Isabellas, Tapantogusto et Las Piedras. Les valeurs d’Odyssey reposent sur la durabilité à long terme de leurs fermes, des communautés avoisinantes et de l’environnement.

 

Dans cette optique, Emilio López s’est engagé à construire des installations de pointe, à offrir des conditions de travail optimales à ses collaborateurs et à certifier ses fermes Rainforest Alliance afin de garantir le respect de normes sociales, environnementales et de qualités élevées.

 

Emilio et son équipe sont en charge de la culture, de la récolte, du post traitement, du stockage et de l’exportation des cafés afin d’offrir aux torréfacteurs et aux partenaires une traçabilité et une transparence complètes de la graine à la tasse.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    El Salvador
  • Région

    Apaneca Ilamatepec
  • Terroir

    Ahuachapan
  • Ferme

    Las Isabelas
  • Producteur

    Emilio Lopez
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Pacamara

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    900 - 1340
  • Période de récolte

    Décembre - Mars
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Las Isabelas

La Finca Las Isabelas est une ferme située à Apaneca, Ahuachapán, Salvador, entre 900 et 1 340 mètres d'altitude. Cette exploitation appartient à Emilio Lopez depuis 2007. D’une superficie totale de 245 hectares, 87 hectares des terres de l'exploitation sont aujourd'hui une réserve naturelle qui abrite des espèces endémiques en voie de disparition et une source d'eau pour les communautés voisines. La ferme produit actuellement les variétés Pacamara, Pacas et Bourbon rouge.  

  • Nombre hectares total

    245
  • Altitude

    900-1340
  • Environnement

    Montagneux

Rencontrez Emilio Lopez

En savoir plus

Quelques mots sur Emilio Lopez

Propriétaire de Cuatro M, Emilio Lopez est un producteur passionné par son métier, cherchant toujours à atteindre la perfection, dans sa ferme comme dans la tasse ! Il définit sa façon de travailler comme en dehors du traditionnel, cassant les idées préconçues.

Cuatro M produit, transforme et exporte ses cafés, mais aussi les cafés de fermes voisines. Depuis 2001, Emilio dirige l'entreprise Cuatro M qui a une longue tradition caféière. En effet, Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d'El Manzano.

Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec beaucoup de précisions et toujours un même objectif : atteindre la perfection ! Ses maîtres mots sont qualité, constance et innovation et on vous assure que l'on n'est jamais déçu par la qualité des cafés d'Emilio !

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

2022/2023

Découvrez notre service qualité

Densité

700g/l

Taux d'humidité

10.6%

Activité de l'eau

0.5677aw


Crible

+13


Colorimétrie

Comprendre nos critères

Les cafés de Emilio Lopez

Sélection d'équipements