El Manzano
Salvador - Ilamatepec - El Manzano - Pacamara - Nature
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Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
À propos de ce café
Le Pacamara a été introduit dans la ferme d'Emilio il y a 12 ans. Il affectionne particulièrement cette variété pour ses qualités à la tasse et symboliquement car c'est une fierté nationale au Salvador.
Emilio et le nature
Grand amateur de café lavé, Emilio réserve une partie de sa récolte pour le nature en y apportant beaucoup d'exigence et d'expertise.
Il sera conquis par un café nature très propre lorsqu'il laisse transparaître les particularités sensorielles de la variété et du terroir avant celles liées au process.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- El Salvador
Origine
Région
Apaneca Ilamatepec Terroir
Santa Ana - El Manzano
Ferme
- Emilio Lopez
Producteur
Espèce
Arabica Variété
Pacamara
Process
Nature
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
69kg - Jute bags
Altitude
1350 - 1500 Période de récolte
Décembre - Mars Type de récolte
Manuelle
La ferme El Manzano
El Manzano est l'une des fermes phares d'Emilio Lopez. C'est d'ailleurs avec cette ferme que nous avons commencé à faire connaître les cafés de Cuatro M en Europe en 2012. Située à 16 km de la ville et du volcan de Santa Ana, appelé aussi Ilamatepec en Nahuatl (langue de la famille uto-aztèque), El Manzano est le cœur de l'entreprise puisque l'usine de transformation y est implantée. El Manzano est une ferme située entre 1300 et 1550 mètres d'altitude, sur un terroir volcanique et possédant une superficie de 70 hectares. Elle a été fondée en 1872 et est gérée par la même famille depuis six générations. Aujourd’hui, elle appartient à Margarita Diaz de Lopez, arrière-petite-fille du fondateur, Cornelius Lemus. 90% de la ferme est plantée de Bourbon Rouge, mais d'autres parcelles sont plantées de Pacamara, Bourbon Jaune, Typica et Kenya.
Nombre hectares total
70 Altitude
1300-1550 Environnement
Montagneux Ombrage
Pas d'ombrage mais des arbres barrière au vent

Rencontrez Emilio Lopez
Quelques mots sur Emilio Lopez
Propriétaire de Cuatro M, Emilio Lopez est un producteur passionné par son métier, cherchant toujours à atteindre la perfection, dans sa ferme comme dans la tasse ! Il définit sa façon de travailler comme en dehors du traditionnel, cassant les idées préconçues.
Cuatro M produit, transforme et exporte ses cafés, mais aussi les cafés de fermes voisines. Depuis 2001, Emilio dirige l'entreprise Cuatro M qui a une longue tradition caféière. En effet, Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d'El Manzano.
Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec beaucoup de précisions et toujours un même objectif : atteindre la perfection ! Ses maîtres mots sont qualité, constance et innovation et on vous assure que l'on n'est jamais déçu par la qualité des cafés d'Emilio !
Analysé au gramme près
Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée
2022/2023
Les cafés de Emilio Lopez


Sélection d'équipements
Prix unitaire
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Par xx produits
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