Pour cette communauté qui vit isolée, à plusieurs heures de marche de la ville la plus proche, la production du café est une "bénédiction", car il s'agit d'une culture durable qui leur permet de ne pas brûler la terre pour la préparer pour une nouvelle récolte.
Waerebo Village
Indonésie - Flores Ouest - Waerebo - Bourbon jaune - Honey

Indonésie
Choisissez votre crop :
Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
Microlot produit par le chef du village, Raphael Apen
Pour cette communauté qui vit isolée, à plusieurs heures de marche de la ville la plus proche, la production du café est une "bénédiction", car il s'agit d'une culture durable qui leur permet de ne pas brûler la terre pour la préparer pour une nouvelle récolte. Klasik Beans leur apporte de l'innovation avec une séparation des lots par familles, des préparations honey et des séparations par variétés. C'est un partenariat vertueux qui est mis en place entre cette communauté traditionnelle et la coopérative. Ce café est un microlot produit par le chef du village, Raphael Apen, uniquement avec des cerises bourbon jaune.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
Origine
Indonésie Région
Flores Terroir
Flores Ouest - Waerebo Village
Association
- Klasik Beans
Exportateur
Espèce
Arabica Variété
Bourbon jaune
Process
Honey
Séchage
Sous serres
Conditionnement
60kg - Jute bags
Altitude
1100 - 1700 Type de récolte
Manuelle
Association Waerebo Village
Ombrage
Oui

Rencontrez Klasik Beans
Quelques mots sur Klasik Beans
L'Indonésie, pays grand comme l'Europe s'étend sur plus de 5000 kms d'Est en Ouest. La très grande richesse de terroirs et la grande variété de préparations fait de cette origine une origine exceptionnelle et extrêmement riche en termes de profils de tasse. Dans cette grande diversité, nous avons la chance d’avoir comme partenaire la coopérative Klasik Beans. Pionnière dans la production de cafés de spécialité, cette coopérative appréhende le monde du café avec philosophie grâce à la vision de son fondateur Eko. La philosophie de Klasik Beans est de donner les moyens aux fermiers de produire des cafés très qualitatifs en respectant les relations « Homme-Homme », « Homme-Environnement » et « Homme-Tradition ancestrale ». Rajouter à cela une organisation sans faille, des connaissances technologiques, des compétences agricoles et en méthode de préparation, le tout partagé par l’ensemble de la communauté.
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
Les cafés de Klasik Beans

Ce café est produit uniquement sous ombrage d'arbres à bois d'essences variées

Ce café est un assemblage de typica, de Line S et de catimor

Ce café est produit exclusivement sous l’ombre d’arbres boisés de diverses espèces

La conservation des forêts est au cœur de l'engagement de deux jeunes hommes, Tojen et Kamal
Sélection d'équipements
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U