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Waerebo Village

Indonésie - Flores Ouest - Waerebo - Bourbon jaune - Honey

Bourbon jauneHoney

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Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


Microlot produit par le chef du village, Raphael Apen

Pour cette communauté qui vit isolée, à plusieurs heures de marche de la ville la plus proche, la production du café est une "bénédiction", car il s'agit d'une culture durable qui leur permet de ne pas brûler la terre pour la préparer pour une nouvelle récolte.

Partenaire exclusif de Klasik Beans en Europe, nous vous proposons des cafés particulièrement exceptionnels, produits par l'une des plus anciennes communautés d'Indonésie, localisée à l'ouest de l'île de Flores : les Waerebos.
Pour cette communauté qui vit isolée, à plusieurs heures de marche de la ville la plus proche, la production du café est une "bénédiction", car il s'agit d'une culture durable qui leur permet de ne pas brûler la terre pour la préparer pour une nouvelle récolte. Klasik Beans leur apporte de l'innovation avec une séparation des lots par familles, des préparations honey et des séparations par variétés. C'est un partenariat vertueux qui est mis en place entre cette communauté traditionnelle et la coopérative. Ce café est un microlot produit par le chef du village, Raphael Apen, uniquement avec des cerises bourbon jaune.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Indonésie
  • Région

    Flores
  • Terroir

    Flores Ouest
  • Association

    Waerebo Village
  • Exportateur

    Klasik Beans
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Bourbon jaune

  • Process

    Honey

  • Séchage

    Sous serres

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1100 - 1700
  • Type de récolte

    Manuelle

Association Waerebo Village

Située sur une petite île au nord de l'archipel et prénommée "Fleur" par les portugais qui ont particulièrement influencé la religion catholique, Flores fait partie des îles touristiques très visitées. Ce sont les missionnaires qui ont introduit la culture du café, avec des variétés importées de Colombie (bourbon rouge et jaune). Partenaire exclusif de Klasik Beans en Europe, nous vous proposons des cafés indonésiens d'une qualité exceptionnelle, produits par l'une des plus anciennes communautés d'Indonésie, localisée à l'ouest de l'île : les Waerebo. Située dans le village de Manggarai, dans la région ouest de Flores, les plantations de la communauté des Waerebo sont sous ombrage de forêts naturelles et d'arbres fruitiers tel que le manguier et d'autres essences. "Gulu Pau" signifie plantation de manguiers. Jusqu'en 2014, les Waerebo vendaient leurs cafés sur le marché local car la qualité du café n'était jusque-là pas recherchée. La coopérative Klasik Beans a proposé au chef du village, Raphael Apen, de leur apporter un soutien pour améliorer la qualité du café et sa filière. Après concertation et une décision collective de la communauté, Andy de Klasik Beans les accompagne et travaille de façon très rapprochée avec les familles du village avec qui il entretient de très bonnes relations. C'est un partenariat réellement vertueux qui est mis en place entre cette communauté traditionnelle et la coopérative.
  • Ombrage

    Oui

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Quelques mots sur Klasik Beans

L'Indonésie, pays grand comme l'Europe s'étend sur plus de 5000 kms d'Est en Ouest. La très grande richesse de terroirs et la grande variété de préparations fait de cette origine une origine exceptionnelle et extrêmement riche en termes de profils de tasse. Dans cette grande diversité, nous avons la chance d’avoir comme partenaire la coopérative Klasik Beans. Pionnière dans la production de cafés de spécialité, cette coopérative appréhende le monde du café avec philosophie grâce à la vision de son fondateur Eko. La philosophie de Klasik Beans est de donner les moyens aux fermiers de produire des cafés très qualitatifs en respectant les relations « Homme-Homme », « Homme-Environnement » et « Homme-Tradition ancestrale ». Rajouter à cela une organisation sans faille, des connaissances technologiques, des compétences agricoles et en méthode de préparation, le tout partagé par l’ensemble de la communauté.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

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