Originaire de la région de Puntang, dans le Sunda en Java Ouest, ce café est un mélange de Typica, Line S et Catimor.
Ce café est produit exclusivement sous l’ombre d’arbres boisés de diverses espèces (pin, eucalyptus, érythrine, avocatier). Il est préparé en méthode honey process par la coopérative Klasik Beans, qui travaille également sur les îles de Bali, Java, Sunda, Florès et Sulawesi.
Fondée en 2008 par un groupe de producteurs à Puntang, la coopérative Klasik Beans adopte une philosophie qui complète celle de Belco, en matière de qualité, d'humain et de respect de l’environnement.
Entre forêts d’altitude et rizières, les plantations s’étendent sur les volcans Guntur, Halimu Tilu et Puntang. À chaque récolte, les cerises de café sont cueillies à la main puis transportées vers l’un des trois sites de traitement de cerises de la coopérative (Pacet, Ciwidey ou Garut). La coopérative travaille avec plus de 200 producteurs.