Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Radiophare

Indonésie - Java - Sunda - Radiophare - Pacet - Honey

TypicaCatimorLine SHoney

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


Ce café est produit exclusivement sous l’ombre d’arbres boisés de diverses espèces

Originaire de la région de Puntang, dans le Sunda en Java Ouest, ce café est un mélange de Typica, Line S et Catimor.

Ce café est produit exclusivement sous l’ombre d’arbres boisés de diverses espèces (pin, eucalyptus, érythrine, avocatier). Il est préparé en méthode honey process par la coopérative Klasik Beans, qui travaille également sur les îles de Bali, Java, Sunda, Florès et Sulawesi.

Fondée en 2008 par un groupe de producteurs à Puntang, la coopérative Klasik Beans adopte une philosophie qui complète celle de Belco, en matière de qualité, d'humain et de respect de l’environnement.

Entre forêts d’altitude et rizières, les plantations s’étendent sur les volcans Guntur, Halimu Tilu et Puntang. À chaque récolte, les cerises de café sont cueillies à la main puis transportées vers l’un des trois sites de traitement de cerises de la coopérative (Pacet, Ciwidey ou Garut). La coopérative travaille avec plus de 200 producteurs.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Indonésie
  • Région

    Java
  • Terroir

    Sunda
  • Ferme

    Radiophare
  • Exportateur

    Klasik Beans
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Typica,

    Catimor,

    Line S

  • Process

    Honey

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1200 - 1500
  • Période de récolte

    Mai - Septembre
  • Type de récolte

    Manuelle

La coopérative KLASSIK BEANS

L'Indonésie, pays grand comme l'Europe s'étend sur plus de 5000 kms d'Est en Ouest. La très grande richesse de terroirs et la grande variété de préparations fait de cette origine une origine exceptionnelle et extrêmement riche en termes de profils de tasse. Dans cette grande diversité, nous avons la chance d’avoir comme partenaire la coopérative Klasik Beans. Pionnière dans la production de cafés de spécialité, cette coopérative appréhende le monde du café avec philosophie grâce à la vision de son fondateur Eko. La philosophie de Klasik Beans est de donner les moyens aux fermiers de produire des cafés très qualitatifs en respectant les relations « Homme-Homme », « Homme-Environnement » et « Homme-Tradition ancestrale ». Rajouter à cela une organisation sans faille, des connaissances technologiques, des compétences agricoles et en méthode de préparation, le tout partagé par l’ensemble de la communauté. 

Rencontrez Klasik Beans

En savoir plus

Quelques mots sur Klasik Beans

L'Indonésie, pays grand comme l'Europe s'étend sur plus de 5000 kms d'Est en Ouest. La très grande richesse de terroirs et la grande variété de préparations fait de cette origine une origine exceptionnelle et extrêmement riche en termes de profils de tasse. Dans cette grande diversité, nous avons la chance d’avoir comme partenaire la coopérative Klasik Beans. Pionnière dans la production de cafés de spécialité, cette coopérative appréhende le monde du café avec philosophie grâce à la vision de son fondateur Eko. La philosophie de Klasik Beans est de donner les moyens aux fermiers de produire des cafés très qualitatifs en respectant les relations « Homme-Homme », « Homme-Environnement » et « Homme-Tradition ancestrale ». Rajouter à cela une organisation sans faille, des connaissances technologiques, des compétences agricoles et en méthode de préparation, le tout partagé par l’ensemble de la communauté.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

Les cafés de Klasik Beans

Sélection d'équipements