Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Guatemala

Ferme


Alex Herrera

Pampojila
San Lucas Toliman

À propos

C’est suite à la tempête Agatha de 2012 que le producteur Alex Herrera a racheté la ferme Pampojila, dont les outils de production avaient été totalement dévastés. Après l’avoir remis en état et à force de détermination, il a réussi à relancer la production et, ainsi, redonner du travail à une centaine de familles. La découverte de la production caféière dans une ferme comme celle-ci a totalement changé sa perception du café : Alex a alors découvert un véritable produit de terroir. C'est pour cela qu'il s'investit pleinement dans la rénovation et dans le développement de la ferme, tout d'abord en replantant des caféiers, puis en rénovant l'usine de transformation. Aujourd'hui, 250 hectares de caféiers Caturra sont plantés entre 1470 et 1720m ; les 250 hectares restants servent de réserve naturelle.

pampojila-estate_51124792052_o.jpg
pampojila-estate_51124792377_o.jpg
pampojila-estate_51124792787_o.jpg
pampojila-estate_51124793087_o.jpg
pampojila-estate_51124794077_o.jpg
pampojila-estate_51124794217_o.jpg
pampojila-estate_51124797107_o.jpg

La ferme en détail

  • Nombre hectares total

    500
  • Nombre hectares cultivés

    250
  • Altitude

    1470-1720
  • Sol

    Volcanique

Rencontrez Alex Herrera

En savoir plus

Les cafés de cette ferme