Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Panama

Guatemala - Robusta - Atitlan - Solola - Panama - Lavé - by Sail

Lavé
FCCO by Sail

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


Robusta d'exception !

Le Robusta est généralement considéré comme un café de qualité inférieure à l'Arabica... mais ce café est sans doute l'exception qui confirme la règle ! Produit au cœur de la ferme Panama, à 1 500 mètres d'altitude, il promet une qualité bien supérieure à la plupart des autres cafés Robusta. Il est cultivé sur des pentes très ensoleillées, sur des terres parmi les plus riches du pays en matière organique.
C'est le café idéal pour la préparation d'espressos.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Guatemala
  • Région

    Atitlan
  • Terroir

    Solola
  • Ferme

    Panama
  • Producteur

    Alex Herrera
  • Espèce

    Robusta
  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    1400 - 1500
  • Période de récolte

    Novembre - Février
  • Type de récolte

    Manuelle

La région Atitlan

Parmi les cinq régions caféières volcaniques du Guatemala, le sol d'Atitlán est le plus riche en matière organique. Le café y est cultivé le long des pentes des trois volcans qui dominent les rives du lac Atitlán. Les vents quotidiens (appelés Xocomil) qui agitent les eaux froides du lac ont une influence importante sur le microclimat.

Rencontrez Alex Herrera

En savoir plus

Quelques mots sur Alex Herrera

Alex Herrera est le propriétaire des fermes Finca Pampojila et Finca Panamá. Les plantations se situent autour du volcan Atitlán, dans la région de Sololá, dans le département de Santa Bárbara. Alex Herrera possède une plantation très particulière en polyculture. En plus de produire du café depuis plus de 100 ans, il possède également diverses productions agricoles, dont une importante production de noix de macadamia, de miel, de caoutchouc et de quinine (connue notamment comme remède au paludisme). Son objectif a toujours été de produire en respectant un mode de production responsable, durable et socialement viable.

Les cafés de Alex Herrera

Sélection d'équipements