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Pampojila

Guatemala - Atitlan - Solola - Pampojila - Caturra - Lavé - by Sail

Caturra rougeLavé
FCCO by Sail

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  • Origine

    Guatemala
  • Région

    Atitlan
  • Terroir

    San Lucas Toliman
  • Ferme

    Pampojila
  • Producteur

    Alex Herrera
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Caturra rouge

  • Process

    Lavé

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

La ferme Pampojila

C’est suite à la tempête Agatha de 2012 que le producteur Alex Herrera a racheté la ferme Pampojila, dont les outils de production avaient été totalement dévastés. Après l’avoir remis en état et à force de détermination, il a réussi à relancer la production et, ainsi, redonner du travail à une centaine de familles. La découverte de la production caféière dans une ferme comme celle-ci a totalement changé sa perception du café : Alex a alors découvert un véritable produit de terroir. C'est pour cela qu'il s'investit pleinement dans la rénovation et dans le développement de la ferme, tout d'abord en replantant des caféiers, puis en rénovant l'usine de transformation. Aujourd'hui, 250 hectares de caféiers Caturra sont plantés entre 1470 et 1720m ; les 250 hectares restants servent de réserve naturelle.

  • Nombre hectares total

    500
  • Nombre hectares cultivés

    250
  • Altitude

    1470-1720
  • Sol

    Volcanique

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Quelques mots sur Alex Herrera

Alex Herrera est le propriétaire des fermes Finca Pampojila et Finca Panamá. Les plantations se situent autour du volcan Atitlán, dans la région de Sololá, dans le département de Santa Bárbara. Alex Herrera possède une plantation très particulière en polyculture. En plus de produire du café depuis plus de 100 ans, il possède également diverses productions agricoles, dont une importante production de noix de macadamia, de miel, de caoutchouc et de quinine (connue notamment comme remède au paludisme). Son objectif a toujours été de produire en respectant un mode de production responsable, durable et socialement viable.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
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