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Bob O Link

Brésil - Mogiana - Bob O Link - Catuai - Nature - by Sail

CatuaiNature
FCCO by Sail

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Le café au coeur d'un projet de vie

Ce café est classé niveau 1 (HNV 1) sur 3.

Notre partenaire FAF a mis en place un indicateur, le High Nature Value (HNV), qui permet d'évaluer le degré de durabilité de chaque ferme sous 3 niveaux. Leurs équipes se servent de cet outil pour accompagner les producteurs vers une agriculture plus régénératrice.

Le HNV 1 signifie que la ferme préserve ses sols en mettant en place une culture de couverture.

Nous collaborons depuis de nombreuses années avec la famille Croce et FAF, Fazenda Ambiental Fortaleza. Les projets de FAF au Brésil redéfinissent l’image du pays. Ils apportent un impact positif à la production dans un contexte où l’agriculture intensive et la monoculture prédominent.

Bob O Link est le nom d’un oiseau migrateur en voie de disparition, endémique au Brésil. Chaque année, il migre entre les États-Unis et le Brésil, mais il ne trouve malheureusement plus les ressources alimentaires nécessaires à sa migration en raison de l’agriculture intensive en monoculture.

Cet oiseau est avant tout un symbole. Le projet Bob O Link de FAF repose sur une quête de qualité : environnementale, sociale et en tasse. Cela se traduit concrètement par des actions telles que la reforestation, la polyculture, la protection des cours d’eau et la formation des producteurs.

Cette initiative place le café au cœur d’un projet de vie, axé sur la nature et sa préservation. Pour nous, Bob O Link incarne l’avenir du secteur du café et constitue une source majeure d’inspiration pour notre approche en matière d’approvisionnement !

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Brésil
  • Région

    Mogiana
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Catuai

  • Process

    Nature

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    900
  • Période de récolte

    Mai - Septembre
  • Type de récolte

    Manuelle

La région Mogiana

L'État de São Paulo abrite l'une des régions productrices de café les plus connues du Brésil : Mogiana. La région de Mogiana doit son nom à une compagnie ferroviaire, la Companhia Mogiana de Estradas de Ferro, qui a créé le "chemin de fer du café" en 1883. Cela a permis d'améliorer les transports et, surtout, d'augmenter la production de café dans la région.

Mogiana a une altitude comprise entre 800 et 1100 m, des températures constantes d'environ 20°C tout au long de l'année et un relief vallonné idéal pour la production de café, pour une tasse équilibrée et douce. Cette région est montagneuse et vallonnée. C'est une région de transition entre la forêt tropicale atlantique (zones humides) et le Cerrado (plaines sèches) et cette région est très ensoleillée. L'ensoleillement élevé favorise la photosynthèse des panneaux solaires de la plante (ses feuilles).

En tasse, vous goûterez beaucoup de douceur et une longue finale, mais aussi un corps crémeux et gras. Des notes fruitées sont présentes, mais si la fermentation n'est pas poussée, elles ressembleront davantage à des fruits secs.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

Projet Bobolink - Brésil

Un impact positif sur la production dans un pays où agriculture et monoculture sont la norme.

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Projet High Nature Value

FAF Coffees a développé un indicateur pour mesurer le niveau de durabilité des fermes.

High Nature Value : FAF Coffees a développé un indicateur pour mesurer le niveau de durabilité des fermes.

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