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Finca Buenos Aires

Colombie - J. Bedoya - Buenos Aires - Bourbon rouge - Caturra - DF

CaturraBourbon rougeDouble fermentation

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€/kg


À propos de ce café

Ce mélange de bourbon rouge et de caturra a été produit par l'un des producteurs partenaire du projet "Couloirs de Fleurs", Jésus Bedoya, dans sa ferme de Finca Buenos Aires.

La force de ce café, qui le rend si particulier, tient au process réalisé par Jésus Bedoya et son équipe : une double fermentation, sur une semaine de temps.

D'abord, les cerises fraîchement récoltées sont mises à fermenter entières durant 5 jours. Puis, elles sont dépulpées pour fermenter de nouveau pendant 48 heures, avant de continuer à sécher sur des lits prévus à cet effet.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Colombie
  • Région

    Quindio
  • Terroir

    Montenegro
  • Ferme

    Finca Buenos Aires
  • Producteur

    Jesus Bedoya
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Caturra,

    Bourbon rouge

  • Process

    Double fermentation

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    35kg - Sisal bags

  • Altitude

    1400 - 1450 MASL
  • Période de récolte

    Mai - Juillet
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Finca Buenos Aires

La Finca Buenos Aires se trouve dans la municipalité de Montenegro, dans le département de Quindío, à une altitude comprise entre 1300 et 1350 mètres au-dessus du niveau de la mer. Elle s'étend sur 14 hectares, entièrement plantés de café, ainsi que d'autres cultures comme la banane, le maïs, les haricots, le cacao, d'autres arbres fruitiers et des corridors floraux dans le cadre du projet "Couloirs de Fleurs".

Cette ferme est très spéciale, car elle est comme un cadeau que la terre et le père de Jésus lui ont fait, à lui et à sa famille. Elle est le résultat de nombreuses années de travail acharné et représente la possibilité de prolonger la culture du café. Bien que les conditions initiales dans lesquelles ils ont reçu la ferme aient été très défavorables, avec des exercices et des efforts petits mais constants, ils ont réussi à construire leur propre Micro - Beneficio (petite station de traitement) et c'est quelque chose qui rend la famille fière et la sensibilise, parce qu'elle leur montre jour après jour qu'avec humilité, il est possible de surmonter les obstacles et les défis pour obtenir de bons résultats.

  • Nombre hectares total

    14
  • Altitude

    1450
  • Environnement

    Tropical
  • Humidité

    75
  • Sol

    Volcanique
  • Niveau d'agroforesterie

    1 - Simple

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Quelques mots sur Jesus Bedoya

Jésus est issu d'une famille d'agriculteurs. Son grand-père cultivait les champs et son père s'occupait principalement de la culture du café. C'est grâce à ce travail que ses enfants et petits-enfants ont pu suivre différentes carrières universitaires. Jesús est un petit/moyen producteur du Quindío, qui cultive principalement du Caturra, du Colombia Variety et du Bourbon pour la catégorie Estate Coffee, mais qui produit également des Micro lots et des Nano lots avec des variétés exotiques et des processus différenciés. Toute sa production est biologique et durable.

Lorsque vous rencontrez Jesus, sa façon lente et réfléchie de parler, en prenant soin de chaque mot, démontre sa sagesse dans la vie et sur le terrain. C'est cette intégrité qui a forgé son objectif dans la ferme : non seulement maintenir l'héritage familial, mais aussi l'améliorer par des pratiques écologiques, par pure conviction.

En outre, pour lui, la culture associative de différents fruits tels que le maïs, les haricots, les bananes, le cacao, entre autres, est fondamentale. Et comme si cela ne suffisait pas, en raison de la grande biodiversité que l'on trouve dans la ferme de Buenos Aires, il fait partie de notre projet "Couloirs de fleurs". Il existe de nombreux corridors floraux qui se combinent avec les arbres d'ombrage et d'autres fruits, non seulement pour un meilleur café, mais aussi pour un meilleur avenir.

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