Grâce à la norme CRECER, notre partenaire Racafé accompagne les producteurs dans un processus d'amélioration continue vers la durabilité.
Choco
Colombie - Cauca - Popayan - CHOCO - Lavé - By Sail

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Notes aromatiques :
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Coopérative dont la mission est d'améliorer les conditions de vie des producteurs

Café issu d'un programme d'évaluation de la durabilité
Le nom "CHOCO" fait référence au profil aromatique de ce café et à ses notes gourmandes de caramel, de noisette et d’amande. Le digne représentant des cafés de la région de Cauca.
La production de café se concentre dans les montagnes, autour de la ville de Popayan, la capitale de la région. Les hauts plateaux de Cauca sont propices à la production de café grâce à la richesse des sols volcaniques et au climat stable toute l'année. Les hautes altitudes des montagnes environnantes et la proximité géographique avec l'Équateur protègent le café de l'humidité du Pacifique et des alizés du sud.
Ce café a été sourcé auprès de Racafé, l'un des principaux exportateurs de café vert de Colombie. À travers leur charte qualité CRECER, Racafé sensibilise les producteurs à la préservation des ressources naturelles, participe à l’amélioration de la qualité de vie des caféiculteurs via une rémunération juste et dispense des formations afin d’améliorer la qualité des cafés produits.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- Colombie
Origine
Région
Cauca Terroir
Popayan Espèce
Arabica Variété
Blend
Process
Lavé
Séchage
Sous serres
Conditionnement
70kg - Sisal bags
Altitude
1400 - 2000 Période de récolte
Mai - Juin Type de récolte
Manuelle
Le terroir Popayan
Nichée entre deux cordillères andines dans le sud-ouest de la Colombie, Popayán est la capitale du département du Cauca. Ce centre historique s'étend sur 512 km² dans la vallée de Pubenza, à une altitude moyenne de 1760 mètres.
Le climat de Popayán est caractérisé par des températures douces oscillant entre 14°C et 19°C en moyenne. La région bénéficie d'une pluviométrie importante, avec des précipitations annuelles atteignant près de 2 mètres (1941 mm).
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
Sélection d'équipements
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