Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

La Primavera

Colombie - Quindio - Circasia - La Primavera - OCW - by Sail

CaturraAnaérobique lavé
FCCO by Sail

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


Cofondatrice de l'IWCA Colombia (International Women Coffee Alliance)

Nous voulons être une référence pour les femmes et les jeunes afin de leur montrer qu'il est possible de faire les choses différemment et d'obtenir des résultats positifs.

Ana pratique ce process depuis plusieurs années et il fait partie de la base de son portefeuille. Il s'agit d'un café qui, bien qu'il ait un temps de fermentation prolongé, continue à être très délicat dans ses notes, donnant un lavage parfait et doux avec des notes fruitées et florales qui le font ressortir dans n'importe quelle tasse.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Colombie
  • Région

    Quindio
  • Terroir

    Circasia
  • Ferme

    La Primavera
  • Producteur

    Ana Donneys
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Caturra

  • Process

    Anaérobique lavé

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    70kg - Jute bags

  • Altitude

    1550 - 1700
  • Période de récolte

    Mai - Juillet
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme La Primavera

La ferme La Primavera est située dans la municipalité de Circasia, dans le département de Quindío, à une altitude comprise entre 1550 et 1700 mètres au-dessus du niveau de la mer. Elle se trouve à proximité de Villa Libia. La ferme offre une magnifique vue sur la ville d'Armenia ainsi que sur la chaîne montagneuse centrale des Andes, qui marque la frontière avec le Quindío. Elle est située au cœur de zones protégées menant à la réserve naturelle de Barbas Bremen, ce qui apporte une grande biodiversité à la ferme et à ses environs. 

  • Nombre hectares total

    35
  • Altitude

    1550 - 1700
  • Environnement

    Tropical
  • Niveau d'agroforesterie

    1 - Simple

Rencontrez Ana Donneys

En savoir plus

Quelques mots sur Ana Donneys

« Je suis la 5ème génération de producteurs de café dans ma famille. Depuis 2019, j'ai repris l'administration des fermes après la mort de mon grand-père, Primitivo Correal Barrios. Avec ma mère, c'est la première année que j'ai appris les bases pour poursuivre cet héritage. En 2020, ma mère est décédée, et aujourd'hui c'est moi qui continue à travailler à la recherche de la durabilité qui a passionné tant de générations avant moi. Je ne me voyais pas dans le café, mais aujourd'hui je suis la personne la plus heureuse et la plus amoureuse de la caféiculture, de toute la science qui l'entoure et de la façon dont nous pouvons, presque comme un artiste, peindre les nuances de saveurs dans les tasses que nous produisons et traitons ».

Sélection d'équipements