Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Colombie - Quindio - Pijao - Sudus - Pincelito - Lavé - FCCO by Sail

Lavé
FCCO by Sail

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce café

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Colombie
  • Région

    Quindio
  • Terroir

    Pijao
  • Exportateur

    Sudus
  • Espèce

    Arabica
  • Process

    Lavé

  • Conditionnement

    70kg - Sisal bags

Le terroir Pijao

Le terroir de Pijao se trouve dans le département de Quindio, situé dans la région centrale-ouest du pays, traversé par la chaîne montagneuse des Andes. C’est une région reconnue pour la qualité de ses plantations de café, une architecture colorée, un climat doux et une culture très ancrée. Quindío est le deuxième plus petit département de la Colombie et produit environ 10% du café Colombien. Il est l'un des départements, avec les départements Caldas et Risaralda, constituant l'Axe des producteurs de café. Situé entre 1000 et 1800 mètres d'altitude, c'est un terroir extrêmement riche qui produit de très faibles quantités d'un café réputé mondialement pour sa qualité. Les indiens Quimbaya y sont pour quelque chose car ils ont transmis leur respect de la nature. Aujourd'hui, on appelle les habitants les Quindianos. Malgré la qualité des cafés, la menace de la diminution de la production est grande, entre les effets du changement climatique et les nombreuses maladies qui affectent les plantations, les producteurs se tournent vers d’autres cultures. Il est important pour nous de soutenir ce groupe de producteurs du Pijao.

Rencontrez Sudus

En savoir plus

Quelques mots sur Sudus

-

Les cafés de Sudus

Sélection d'équipements