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Pineapple

Salvador - Apaneca - Ahuachapan - Pineapple - Nature - by Sail

Bourbon rougeBourbon jauneCaturra rougeNature
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Avez-vous déjà entendu parler du process "nature Pineapple" ?

Il ne pouvait être que l'œuvre du maestro des process, Mauricio Salaverria, dans sa ferme, la Villa Galicia !

Le Nature Pineapple est un café nature du Salvador, reconnu pour sa grande propreté en tasse, sa douceur, son équilibre et son profil accessible.

Son nom est né naturellement : lors de multiples sessions de cupping, nos Q graders et partenaires en commerce direct n’ont cessé de relever des arômes d’ananas — ou piña en espagnol. L’association s’est imposée d’elle-même… et le nom est resté.

Pour réaliser ce process, les cafés sèchent longuement à l'ombre. Mauricio a développé cette "recette" pour renforcer le profil tropical d’un café.

Ce café sèche donc à l'ombre, sur des lits surélevés, pendant 25 jours, alors qu'un café naturel traditionnel sèche entre 10 et 15 jours. C'est cette période de séchage plus longue qui donne à ce café ces notes d'ananas.

Le producteur veille à ce que le café soit remué régulièrement pour un séchage homogène, et le temps fait le reste.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    El Salvador
  • Région

    Apaneca Ilamatepec
  • Terroir

    Ahuachapan
  • Producteur

    Mauricio Salaverria
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Bourbon rouge,

    Bourbon jaune,

    Caturra rouge

  • Process

    Nature

  • Séchage

    30 jours lits de séchage

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    1550
  • Période de récolte

    Décembre - Mars
  • Type de récolte

    Manuelle

Le terroir Ahuachapan

Le terroir d'Ahuchapan est situé au sein de la plus grande chaîne de montagnes du Salvador, à l'ouest du pays : la chaîne de montagnes Apaneca Ilamatepec. 

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Quelques mots sur Mauricio Salaverria

Si vous voulez parler à un expert en microlots, c'est vers Mauricio qu'il faut vous tourner ! Mauricio Sallaveria est aussi connu pour son sourire que pour le soin qu'il porte aux process post-récolte pour chacun de ses cafés.

Son très haut niveau d'expertise lui permet de fournir une très large palette de cafés, jonglant habilement avec les différentes variétés et les process. Lorsqu'on déguste ses cafés, on ressent une belle subtilité, et ce quelle que soit la ferme : Villa Galicia, Finca Himalaya, Cruz Gorda ou les parcelles d'El Divisadero et d'El Copo.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
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