Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Coffea Diversa

Guatemala - Suchitan - Coffea Diversa - Abysinnia - Honey Anaérobique

AbyssiniaHoney Anaérobique

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce café

José Padilla et Gonzalo Hernandez ont commencé l’aventure Coffea Diversa, leur jardin botanique, au début des années 2000. Nous les avons rencontrés grâce à Felipe Contreras de la Finca Gascon, et avoir ses cafés dans notre catalogue est une chance.

La variété Abysinnia est une mutation naturelle très récente. C'est une variété éthiopienne sauvage collectée dans le sud-ouest de l'Éthiopie par le légendaire botaniste néerlandais P.J.S Cramer au début des années 1920 et emmenée en Indonésie en 1928. 

Le café est sélectionné dans son état optimal de maturation, puis il est mis à fermenter en milieu anaérobie pendant 48 heures. Le café est ensuite dépulpé, avant de sécher sur des lits surélevés durant 3 semaines.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Guatemala
  • Région

    Jutiapa
  • Terroir

    Suchitan
  • Ferme

    Coffea Diversa
  • Producteur

    Coffea Diversa
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Abyssinia

  • Process

    Honey Anaérobique

  • Séchage

    20 jours lits de séchage

  • Conditionnement

    10kg - Jute bags

  • Altitude

    1500 - 2000
  • Période de récolte

    Février - Mai
  • Type de récolte

    Manuelle

Rencontrez Coffea Diversa

En savoir plus

Quelques mots sur Coffea Diversa

José Padilla et Gonzalo Hernandez ont commencé l’aventure Coffea Diversa, leur jardin botanique, au début des années 2000. Coffea Diversa possède la plus grande collection privée de variétés botaniques de café au monde, et produisent environ 25 variétés botaniques de café différentes.

Ces deux passionnés du café possèdent la plus grande collection privée de variétés botaniques de café au monde avec environ 850 spécimens (dont beaucoup ne sont pas encore en production). Actuellement, ils produisent des micro-lots d'environ 25 variantes botaniques de café.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

Sélection d'équipements