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Las Tolas

Equateur - Quito - Arnaud Causse - Las Tolas -  Java - Lavé

JavaLavé

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À propos de ce café

Las Tolas est une ferme appartenant à Arnaud Causse depuis 2004. Vous le connaissez peut-être chez Belco comme Directeur de la Transition. Mais Arnaud est aussi un producteur singulier, au passé d'ingénieur agronome avec de nombreuses années d'expériences aux 4 coins du Monde.

Ce Java lavé est cultivé au cœur d'une des régions les plus riches, mais aussi les plus vulnérables, en termes de biodiversité, le Choco Andino, sur d'anciennes zones de pâturages reforestées par Arnaud.

À l'ombre des arbres, les cerises mûrissent lentement, entre 9 et 10 mois. Les cafés lavés d'Arnaud sont dépulpés le jour de la récolte des plus belles cerises. Ils fermentent 36 heures avant d'être lavés, puis sèchent entre 12 et 18 jours.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Equateur
  • Région

    Pichincha
  • Terroir

    Quito
  • Ferme

    Las Tolas
  • Producteur

    Arnaud Causse
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Java

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    12 jours lits de séchage

  • Conditionnement

    25kg - Jute bags

  • Altitude

    1700
  • Période de récolte

    Mai - Octobre
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Las Tolas

Las Tolas est la première ferme d'Arnaud Causse en Equateur. Elle est le fruit d’un projet mené avec passion et persévérance depuis de nombreuses années par Arnaud.

Las Tolas signifie "petit monticule de terre formé par l'homme". Datant de 200 ans av. J-C, ces petites collines artificielles que l'on retrouve dans la ferme aujourd’hui pouvaient être des tombes ou des lieux de culte. Elles donnent à ce lieu un caractère assez mystérieux et magique. La ferme se trouve entre les deux chaînes de volcans de la cordillère, dans un climat équatorial humide.

Située au cœur du Chocó Andin, l'un des 7 "points chauds" de biodiversité de la planète, Las Tolas jouit d’un environnement de production atypique entre nuages et forêts. Plusieurs variétés de caféiers sont cultivées sur ce sol profond dont la composition a été enrichie par les éruptions volcaniques : Pacamara, Bourbon, Caturra, Catuai, et Java.

  • Ombrage

    Aliziers, bananiers et manguiers
  • Niveau d'agroforesterie

    2 - Complexe

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Quelques mots sur Arnaud Causse

Arnaud Causse est d’abord un homme de défis. Depuis plusieurs décennies, sa passion du café a emmené notre agronome voyageur aux 4 coins du Monde : Kenya, Costa Rica, Gabon etc. Il a aussi développé des projets au Salvador et aux Galapagos.

Plongé dans la recherche de l’excellence, il a monté la ferme Las Tolas, en plantant des caféiers au cœur d’une forêt naturelle. Puis, après un passage en République Dominicaine, en Colombie et au Pérou, toujours au service du café, Arnaud est retourné en Equateur, et a fondé Las Terrazas del Pisque, la ferme en plein désert.

Aujourd’hui, Arnaud a rejoint Belco et est le Directeur de la Transition, en continuant à gérer ses fermes !

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