Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Victor Lopez

Mexique - Chiapas - Aldama - Victor Lopez - Typica - Lavé

CaturraBourbonTypicaLavé

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce café

Notre partenaire Jesus Salazar a développé en 2010 dans le Chiapas un projet de caféiculture en impliquant les communautés mayas Caféologo.

Aujourd’hui, il travaille en direct avec 280 micro-producteurs qui cultivent du café de haute qualité, produits sous ombrage dans de petites exploitations de 2ha en moyenne.

Ce café lavé est le fruit du travail du producteur Victor Manuel Lopez Vasquez, l'un des 4 premiers producteurs ayant fait confiance à Jésus pour améliorer et vendre leur café.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Mexique
  • Région

    Chiapas
  • Terroir

    Aldama
  • Ferme

    Victor Lopez
  • Producteur

    Victor Lopez
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Caturra,

    Bourbon,

    Typica

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    50kg - Jute bags

  • Altitude

    1420
  • Période de récolte

    Février - Mai
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Victor Lopez

La ferme du producteur Victor Lopez se situe à une altitude de 1420 mètres, au Chiapas, Mexique, et plus précisément dans le terroir d'Aldama. Le climat du terroir d’Aldama, la biodiversité des forêts endémiques du Chiapas et les variétés que Victor cultive, sont des facteurs qui font synergie pour produire des tasses d’exception.

  • Altitude

    1420
  • Ombrage

    Forêt primaire du Chiapas

Rencontrez Victor Lopez

En savoir plus

Quelques mots sur Victor Lopez

Victor Lopez est l'un des 4 premiers caféiculteurs avec qui Jésus Salazar, notre partenaire au Chiapas, Mexique, a début l'aventure Caféolog en 2010, Il est totalement dévoué à la caféiculture et apporte toute son attention sur les process. Il prépare ses cafés en nature et lavé. Il appartient à la communauté maya et à l'ethnie Tsotsil. Le Tsotsil est donc sa première langue, il parle aussi espagnol, ce qui fait de lui un médiateur pour toute sa communauté lorsqu'elle échange avec des personnes de l'extérieur.

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

2022/2023

Découvrez notre service qualité

Densité

676g/l

Taux d'humidité

11.5%

Activité de l'eau

0.642aw


Crible

+13


Colorimétrie

Comprendre nos critères

Sélection d'équipements