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Finca Agroloja

Equateur - Loja - Quito - Finca Agroloja -  Sidra - Nature

SidraNature

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À propos de ce café

Ce café est produit par Angel Reyes, agronome de profession et issue d'une famille de caféiculteurs. La variété Sidra, qu'il cultive dans sa ferme la Finca Agroloja, est apparue en Equateur. Connue pour sa fragilité et son grand potentiel en tasse, on la retrouve aujourd'hui sur de nombreuses tables de concours.

Pour ce Sidra Nature, Angel Reyes réalise d'abord une fermentation prolongée de plus de 48h, après avoir cueilli les cerises les plus mûres. Ensuite, le café est disposé sur un lit surélevé, qui permet au producteur de contrôler la température et le flux d'air pour un séchage homogène.

À ce propos, le café est retourné toutes les 2h durant les premiers jours de séchage, puis toutes les 4h, pendant 35 jours environ, jusqu'à atteindre un taux d'humidité de 10,5% pour préserver la qualité du café.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Equateur
  • Région

    Loja
  • Terroir

    Malacatos
  • Ferme

    Finca Agroloja
  • Producteur

    Angel Reyes
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Sidra

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    20kg - Carton vacuum sealed

  • Altitude

    1500 - 1850
  • Période de récolte

    Mai - Octobre
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Finca Agroloja

La Finca Agroloja est située entre 1500 et 1850 mètres d'altitude dans la province de Loja, dans le sud de l'Équateur. Les collines de la vallée de Malacatos qui forment une scène unique autour de la ferme bénéficient d'un climat frais et de précipitations appropriées pour la culture du café. L'Équateur est connu pour son immense biodiversité, et Angel l'a préservée dans toute la Finca Agroloja. Dans cette ferme de 28 hectares, sur 50% de l'exploitation, des arbres des variétés Caturra, Typica Mejorado, Sidra et Geisha poussent sous ombrage et Angel Reyes cultive également d'autres fruits tels que l'orange, le citron, la mangue, l'avocat, la banane, la banane plantain et le yuca, ainsi que d'autres cultures locales.  

  • Nombre hectares total

    28
  • Nombre hectares cultivés

    14
  • Altitude

    1500-1850
  • Environnement

    Montagneux

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Quelques mots sur Angel Reyes

Agronome de profession, Angel est issu d'une famille de producteurs ayant une longue tradition dans la caféiculture dans la province d'El Oro, anciennement connue sous le nom de Zaruma. Sa famille est réputée pour produire du café de haute altitude, avec des profils de tasse très qualitatifs. Fort de cet héritage, Angel souhaite associer la tradition familiale à sa vision novatrice dans sa ferme, la Finca Agroloja.

Toujours à la recherche de l'excellence, il a incorporé des variétés très qualitatives dans sa plantation comme le Sidra et a développé son expertise post-récolte. Cela a permis à Angel d'être très reconnus dans le monde des cafés de spécialité et de remporter plusieurs concours.

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