Alta Mogiana est située dans le nord-est de l'État de São Paulo. Comme la région de Mogiana, la région d'Alta Mogiana a reçu son nom à l'époque où la compagnie ferroviaire transportait le café des origines jusqu'à Campinas. De là, il était transporté vers le port pour être expédié. Le nom est dérivé de la classification de trois régions de culture du café en fonction de la distance par rapport à Campinas : Baixa, Média et Alta Mogiana - ce qui signifie basse, moyenne et haute.
Dans la région de l'Alta Mogiana, la majorité des exploitations sont de taille moyenne ou grande. La topographie, avec ses grands plateaux à une altitude moyenne de 800 à 1100 mètres, permet de produire de grandes quantités de café de qualité. La majorité des exploitations travaillent avec des récoltes mécanisées et sont très technicisées, recherchant et appliquant des connaissances sur les variétés, la gestion durable de l'exploitation et les méthodes post-récolte. Le processus principalement appliqué est la méthode naturelle, qui met en valeur le profil sensoriel riche et nuancé des cafés de la région, avec des notes sucrées de caramel.