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Ferme


Dimtu

Mancity
Odo Shakiso

À propos

La ferme Mancity est gérée par la société Dimtu, en appellation Guji, dans le woreda d'Odo Shakiso. Mancity est l'équivalent d'un lieu-dit, au sein du village de Tero. Ici, le café est cultivé sur plus de 150 ha, à environ 2000 m d’altitude. Dimtu travaille aussi avec des petits producteurs qui ont leur parcelles à immédiate proximité de la ferme.

L’environnement forestier est dense. Les arbres d’ombrage protègent les caféiers en apportant des conditions d’humidité et de fertilité des sols très favorables à leur bonne santé. Le wanza, par exemple, peut atteindre 25 m et est souvent associé aux caféiers car son ombrage modéré est très bon pour la maturation des cerises.

Les caféiers de Mancity sont en outre inclus à des systèmes de polyculture. Des parcelles limitrophes abritent des bananes, des avocats, des mangues ou encore de la canne à sucre. Enfin, dans cette ferme, une pépinière permet de renouveler les plants de caféiers mais aussi de replanter différents arbres d’ombrage.

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La ferme en détail

  • Nombre hectares total

    150
  • Altitude

    2000
  • Environnement

    Forêt
  • Ombrage

    Oui

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