El Progreso
Colombie - Huila - Acevedo - Rainbow Bourbon rose - Nature - by Sail

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Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
Une tasse indescriptible grâce à sa saveur exotique
Son uniformité en tasse et son engagement en faveur de la durabilité environnementale dans sa production sont ce qui rend ce café si spécial.
Plusieurs générations se sont consacrées à la production de café depuis plus de 50 ans. Aujourd'hui, M. Elpidio, producteur de café de troisième génération, a décidé de commencer à planter des variétés parce qu'il avait entendu parler de leur potentiel dans la tasse et pour également en tirer des revenus plus élevés. Il apprécie le fait qu'il s'agit d'une variété de café qui se produit tout au long de l'année. Il applique toujours les pratiques ancestrales de l'exploitation ; cependant, l'exploitation « El Progreso » est toujours en production constante, de sorte que les tâches soient continues.
Le tri des cerises se fait manuellement, avec une fermentation de 24 heures dans une cuve. Le dépulpage traditionnel est effectué à l'aide d'un dépulpeur à trois canaux, suivi d'un lavage mécanique et d'un séchage sur un lit africain pendant une durée moyenne de 15 à 25 jours, en fonction des conditions météorologiques.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- Colombie
Origine
Région
Huila Terroir
Acevedo - El Progreso
Ferme
- Elpidio Carrillo
Producteur
Espèce
Arabica Variété
Bourbon rose
Process
Nature
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
70kg - Jute bags
Altitude
1800 - 1900 Type de récolte
Manuelle
La ferme El Progreso
L'exploitation agricole « El Progreso » est située dans le corregimiento de San Adolfo, municipalité d'Acevedo, département de Huila. Il faut environ 60 minutes en voiture pour atteindre le village d'El Mirador. Cette ferme a été créée il y a environ 20 ans, mais sa tradition remonte à plus de 50 ans. Son nom reflète la magnifique situation de son village et, surtout, la vue que la maison offre sur la région méridionale de Huila. Elle utilise des pratiques traditionnelles, avec un nettoyage mécanisé à l'aide d'une débroussailleuse et une fertilisation manuelle trois fois par an avec des éléments mineurs et majeurs.
Nombre hectares total
5 Altitude
1800 Environnement
Mountainous Niveau d'agroforesterie
0
Rencontrez Elpidio Carrillo
Quelques mots sur Elpidio Carrillo
Troisième génération dans la culture du café, avec plus de 50 ans d'expérience. Il a appris le métier du café sur la ferme de ses parents. Il est fier d’être producteur de café car c’est un travail digne qui génère des revenus permettant de mener une vie relativement décente malgré les défis de chaque année. Sa vision pour l'avenir est de continuer dans le secteur du café avec une production rentable. C’est pourquoi son objectif est de trouver un acheteur stable dans la chaîne d'approvisionnement, qui valorise l’effort de production et la qualité, afin d'améliorer ses revenus, ce qui est synonyme de maintien d'une vie digne.
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