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Éthiopie - Sidama - Arbegona Kurupe - Q1 - Anaerobic Natural

HeirloomNature Anaérobique

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€/kg


Arbegona anaérobique, l'excellence sidama.

Ce café est le fruit du travail de collecte et de traitement post-récolte de Shashamo dont la station de séchage est située dans le woreda d'Arbegona et le kebele de Shamatanto situé à plus de 2 200m d'altitude. La station travaille avec plus de 200 outgrowers repartis dans le kebele. Cela permet au café d'avoir des cerises homogènes bénéficiant d'un environnement en commun.

La production bénéficie des systèmes agro-écologiques sidama, les vergers où l'ensät et le caféier occupent une place centrale. Les variétés présentent sont le zipa (74158) and other heirloom nonidentifiées.

Les cerises après sélections sont fermentés dans des grain-pro dans un endroit frais pendant cinq jours. Les cerises fermentées sont ensuite réparties sur les tables de séchages pendant trois à quatre semaines. Les cerises sont couvertes la nuit et en journée entre 12 et 15 heures pendant les journées ensoleillées.

Issu du Woreda d'Arbegona, plus précisément du Kebele de Shementato, cet exceptionnel café est transformé à la station, située à une altitude de 2 240 mètres au-dessus du niveau de la mer. La station dispose de 60 lits de séchage et se consacre à la production de cafés traités selon les méthodes Nature et Nature Anaérobique.

Les cerises utilisées pour ce lot sont d'une qualité remarquable — bien mûres et riches en mucilage, idéales pour un traitement premium. Les cafés sont collectés auprès de plus de 20 agriculteurs partenaires engagés, dont les fermes sont situées entre 2 250 et 2 280 mètres d'altitude. Ces fermes d'altitude abritent de jeunes caféiers, qui contribuent au profil aromatique du café

Outils marketing & Certifications

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  • Origine

    Ethiopie
  • Zone

    Sidama
  • Terroir

    Arbegona
  • Ferme

    Kurupe
  • Producteur

    Asefa Dukamo
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Heirloom

  • Process

    Nature Anaérobique

  • Séchage

    28 jours lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    2250 - 2280
  • Période de récolte

    Novembre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

Zone Sidama

Les territoires de l'appellation Sidama sont très vastes, ils représentent plus de 500 km de large : les cafés ont donc des profils très différents ! Sidama, c'est le nom de l'appellation mais c'est avant tout le nom du peuple du sud éthiopien. Sidamo est un terme négatif qu'utilisent les gens du Nord pour parler du peuple Sidama du Sud.  

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