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Guatemala - Cáscara - Santa Isabel - Lavé - Bio

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À propos de ce café

Tous les cafés produits à la Finca Santa Isabel sont cultivés à l'ombre dense d'un écosystème hautement protégé. Guidé par ses principes de préservation de l'environnement, Alex a commencé à explorer les pratiques biodynamiques pour améliorer la santé et la qualité de ses cafés.

Ses engrais organiques sont enrichis de préparations biodynamiques composées de cellulose, de compost de vers et de fumier - tout ce qui est cultivé sur l'exploitation pour créer un écosystème autonome qui intègre tous les aspects de la terre.

Il en résulte une cascara d'excellente qualité, certifiée bio.

Comment préparer une infusion de cascara ?

La cascara, c'est 50% moins caféiné qu'un café arabica !

  • Pour une infusion chaude, dans une cafetière à piston, utilisez un ratio de 1/35 (par exemple 14g de cascara pour 500ml) et une eau à 95°c. Mélangez à 4min, servez après 7min d’infusion.
  • À froid, utilisez un ratio de 1/30 (par exemple 25g de cascara pour 750ml) et une eau à température ambiante. Mélangez le tout, par exemple dans une bouteille cold brew Hario, et servez après 8h d’infusion.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Guatemala
  • Région

    Fraijanes
  • Terroir

    Santa Rosa
  • Ferme

    Santa Isabel
  • Producteur

    Alex Keller
  • Espèce

    Arabica
  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    18kg - Polypro bags

  • Altitude

    1200 - 1400
  • Période de récolte

    Octobre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

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Quelques mots sur Alex Keller

Alex Keller est le propriétaire de la ferme familiale Santa Isabel. Il y est responsable de la transformation, de la qualité et de la gestion biologique de l'exploitation. Son frère supervise la logistique. Très érudits, ils suivent de près toutes les étapes de la production, de la terre jusqu’au process, afin de pouvoir contrôler et ajuster la qualité de leurs cafés ainsi que leurs profils gustatifs. 

Leurs personnalités innovantes et leurs pratiques avant-gardistes les ont amené à passer de pratiques agricoles traditionnelles à des pratiques biologiques certifiées, qu'ils perfectionnent depuis 2010. Cependant, il y a quatre ans, ils ont décidé d'aller plus loin en convertissant leur ferme en une production entièrement biodynamique. Depuis qu'ils ont pris en charge les opérations de la ferme, ils se sont efforcés d'unir les composantes environnementales et sociales de la ferme et de diversifier sa production pour y inclure différentes souches génétiques afin d'assurer sa viabilité à long terme.

Pour les accompagner, la ferme emploie 15 personnes à l’année. En période de récolte, la ferme, tout comme l’ensemble du pays, fait face à un manque conséquent de mains d’œuvre.

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