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Bombe

Ethiopie - Sidama - Bombe - Q1 - Nature

Nature

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À propos de ce café

Ce microlot Sidama est préparé par DWD dans sa station du village de Bombe. Le café est collecté ici à environ 2000 m dans un environnement riche. Il offre les caractéristiques aromatiques réputées des profils Sidama, qui font la réputation de cette appellation.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Ethiopie
  • Zone

    Sidama
  • Exportateur

    DWD
  • Espèce

    Arabica
  • Process

    Nature

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1950
  • Période de récolte

    Novembre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

Zone Sidama

Les territoires de l'appellation Sidama sont très vastes, ils représentent plus de 500 km de large : les cafés ont donc des profils très différents ! Sidama, c'est le nom de l'appellation mais c'est avant tout le nom du peuple du sud éthiopien. Sidamo est un terme négatif qu'utilisent les gens du Nord pour parler du peuple Sidama du Sud.  

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Quelques mots sur DWD

Ato Dukale est né vers Bensa, en région Sidama, où ses parents avaient déjà une ferme de café. Très vite, son intérêt s’est tourné vers le café. Il a longtemps voyagé dans sa région natale pour collecter ses premiers sacs auprès des différents fermiers Sidama. À la fin des années 1980, Ato Dukale a construit une première station de lavage à Daye Bensa, qu’il a appelé « Awraja et sa famille. » Awraja était le nom du département où il a grandit, et c'est aussi le surnom d’Ato Dukale à l’époque où il était un joueur de volley réputé et qu’il arpentait le pays avec son équipe, sous les couleurs de son district : Bensa Awraja !  

Depuis son activité a prospéré et l’entreprise Dukale Wakayo Dakola, DWD, a actuellement 16 centres de collecte en régions Sidama et Yirgacheffe. Elle est reprise par les fils d’Ato Dukale, Assafa, Shahsamo et Yamrot, qui, avec leur père, mettent toute leur énergie à produire des cafés de qualité.  

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