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Sergio Orantes

Mexique - Cerro Brujo - Sergio Orantes -  Marsellesa - Nature

MarsellesaNature

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À propos de ce café

Notre partenaire Jesus Salazar a développé en 2010 dans le Chiapas un projet de caféiculture en impliquant les communautés mayas Caféologo. Aujourd’hui, il travaille en direct avec 280 micro-producteurs qui cultivent du café de haute qualité, produits sous ombrage dans de petites exploitations de 2ha en moyenne.

Sergio Orantes est l'un d'eux. Il cultive la variété Marsellesa dans la Sierra de Cerro Brujo, au Chiapas, dans un climat très favorable à la production de café.

C'est la première année, en 2023, que Sergio Orantes travaille avec Cafeologo. L'équipe de Jésus Salazar s'est occupée du process nature de ce café et compte bien continuer d'accompagner ce producteur pour des cafés toujours plus qualitatifs.

Outils marketing & Certifications

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  • Origine

    Mexique
  • Région

    Vallez Zoque
  • Terroir

    Cerro Brujo
  • Ferme

    Sergio Orantes
  • Producteur

    Cafeologo
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Marsellesa

  • Process

    Nature

  • Conditionnement

    50kg - Jute bags

  • Altitude

    1300
  • Période de récolte

    Février - Mai
  • Type de récolte

    Manuelle

La région Vallez Zoque

Zoque est l'une des 15 régions du Chiapas. L'agriculture est l'activité principale de cette région. Cette région est entourée de montagnes et de vallées. Elle peut atteindre jusqu'à 2 054 mètres d'altitude. Le sol est très riche en minéraux et en matières organiques. Le climat est chaud et humide. Les précipitations sont importantes en hiver.

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Quelques mots sur Cafeologo

Caféologo est notre partenaire de sourcing dans le Chiapas, au Mexique. Caféologo a été fondé par Jésus, qui dit être la génération zéro de sa famille, dans le café. Originaire de Tuxtla, capitale de la région du Chiapas, il vit avec sa famille à San Cristobal de las Casas. Il a initié son projet "Cafeologia" en 2010, qui regroupe un hôtel, un coffee-shop et plusieurs stations de lavage et de séchage. 

L’objectif de Jésus est de développer un projet autour de la caféiculture en impliquant les communautés mayas. En 2010, il a commencé à travailler avec 4 fermiers. Aujourd’hui, il est en relation directe avec 280 micro producteurs qui cultivent le café dans leur jardin. 

La diversité des profils aromatiques des cafés de Caféologo est incroyable. Sa vision de la caféiculture est philosophique et humaniste. Il veut avant tout promouvoir la qualité des cafés du Chiapas s’entourer de partenaires partageant son état d’esprit, sa philosophie, ses valeurs pour défendre une caféiculture différente au Mexique, renouant avec une haute qualité créatrice de valeur pour les communautés indigènes productrices.  

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