Elle fournit également 20 à 40 plants à chaque producteur, en fonction de la taille de son exploitation.
Refisa donne accès aux cultivateurs à des infrastructures
La station de lavage Refisa, appartenant à notre partenaire SNAP, est une station bien connue et très active depuis 2019. Les producteurs, environ, 550, y amènent leur café à dos d'âne ou de chevaux, en cerise.
Refisa donne accès aux cultivateurs à des infrastructures : une route, un hôpital et une école.
Quand les cerises arrivent à la station, elles fermentent à l'ombre entre 45 et 60 heures. Elles sont ensuite lavées pour retirer le mucilage. Le café est mis à sécher sur un lit surélevé, en couche de café de 5 à 10 cm, pendant 7 à 10 jours.
Avec un total de 200 lits de séchage, la station Refisa s'assure que chaque lot de café dispose de suffisamment d'espace et de temps pour sécher correctement.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
Station Refisa
La station de lavage de Refisa est située dans le village du même nom, dans le district (woreda) de Nensebo. Le café ici produit provient donc de l’appellation réputée Sidama et est produit sur des hauts plateaux fertiles, non loin des Bale Mountains. 550 fermiers délivrent leurs cerises rouges à la station de Refisa, où l’exportateur SNAP se charge de les préparer.
Ces fermiers travaillent des petites parcelles de terre, de maximum 2 hectares, dans le village de Refisa et les villages (kebele) limitrophes de Roricho, Bulga et Solina, à 2000 m d’altitude.
Les modes de cultures du café sont ici anciens et restent traditionnels, dans le respect du milieu.
Altitude
2156 Environnement
Montagneux Ombrage
Forêt

Rencontrez SNAP
Quelques mots sur SNAP
La société SNAP est établie depuis 2008 à Addis Abeba. Elle a été créée par Ato Sisay dans le but d’assurer l’export de beaux lots de cafés Yirgacheffe et Guji, en créant des liens solides avec les paysans qui les produisent. SNAP gère 3 stations de séchage et lavage à travers l’Ethiopie. Deux en zone Gedeo, dans les districts de Chelelektu et Kochere. Une autre en zone Guji, à Nensebo (West Arsi). Les cafés sont préparés par SNAP avec le plus grand soin et la compagnie est régulièrement reconnue pour son travail rigoureux. Plusieurs cafés SNAP ont en effet été reconnus par des prix internationaux.
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
Les cafés de SNAP

Refisa offre 20 à 40 plants à chaque producteur, en fonction de la taille de sa ferme

Les cafés de Yirgacheffe, dans le woreda de Gedeb, font partie des meilleurs d'Éthiopie

Exportateur avec plus de 10 ans d'expérience dans le secteur du café
Sélection d'équipements
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U