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Santa Rita do Morro Grande

Brésil - Alta Mogiana - Santa Rita do Morro Grande - Catuai - Nature

CatuaiNature

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€/kg


À propos de ce café

Enison Lopes et sa femme Lia ont racheté la Fazenda Santa Rita do Morro Grande en 2017. Ils sont la 4ème génération à la tête de la ferme familiale. Enison avait à cœur d’intégrer des pratiques modernes et durables qu’il appelle « la production de café du futur ». Aujourd'hui, la ferme est devenue une référence grâce à l’attention portée à toutes les étapes de la production. L'exploitation comprend 26 hectares dédiés à la plantation de caféiers et 60 hectares de terres consacrées à la préservation de la biodiversité.

Les caféiers sont protégés par des arbres d’ombrage qui ont une action brise-vent et la gestion des sols et des mauvaises herbes est faite sans produits chimiques.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Brésil
  • Région

    Alta Mogiana
  • Terroir

    Restinga
  • Ferme

    Santa Rita do Morro Grande
  • Producteur

    Enison et Lia Lopes
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Catuai

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    900
  • Période de récolte

    Mai - Septembre
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Santa Rita do Morro Grande

L'histoire de la Fazenda Santa Rita do Morro Grande va de pair avec l'histoire du café dans la région de l'Alta Mogiana, reconnue pour sa culture du café depuis plus de 140 ans. 

Située dans la municipalité de Restinga, l'exploitation comprend 26 hectares dédiés à la plantation de caféiers et 60 hectares de terres consacrées à la préservation de la biodiversité. Une attention particulière est portée à la qualité du sol : ils utilisent du compost organique et plantent des arbres d'ombrage afin de préserver la biodiversité.  

  • Nombre hectares total

    86
  • Nombre hectares cultivés

    26
  • Altitude

    900
  • Environnement

    Montagneux
  • Niveau d'agroforesterie

    1 - Simple

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Quelques mots sur Enison et Lia Lopes

Enison Lopes et sa femme Lia sont la 4ème génération à la tête de la ferme Santa Rita do Morro Grande. Pour produire un café de spécialité, ils combinent l’héritage des générations précédentes avec le souhait de respecter la nature. Enison prévoit de convertir son exploitation en une exploitation entièrement biologique. Il s'agit d'un processus de trois ans qu’il entame cette année.  

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