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Villa Galicia

Salvador - Apaneca - Ataco - Villa Galicia - Pineapple - Nature

MarsellesaBourbonNature

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€/kg


Avez-vous déjà entendu parler du process "nature Pineapple" ?

Il ne pouvait être que l'œuvre du maestro des process, Mauricio Salaverria, dans sa ferme, la Villa Galicia !

Sourcé par notre agence en El Salvador

Pour réaliser ce process, les cafés sèchent longuement à l'ombre. Mauricio a développé cette "recette" pour renforcer le profil tropical d’un café.

Ce café sèche donc à l'ombre, sur des lits surélevés, pendant 25 jours, alors qu'un café naturel traditionnel sèche entre 10 et 15 jours. C'est cette période de séchage plus longue qui donne à ce café ces notes d'ananas.

Le producteur veille à ce que le café soit remué régulièrement pour un séchage homogène, et le temps fait le reste.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    El Salvador
  • Région

    Apaneca Ilamatepec
  • Terroir

    Ataco
  • Ferme

    Villa Galicia
  • Producteur

    Mauricio Salaverria
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Marsellesa,

    Bourbon

  • Process

    Nature

  • Séchage

    30 jours lits de séchage

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    1550
  • Période de récolte

    Décembre - Mars
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Villa Galicia

Villa Galicia est la propriété de Mauricio Salaverria. Cette ferme de 12 ha est située sur la "route des fleurs ". Mauricio a investi dans une usine de traitement écologique et maîtrise à la perfection les process post-récolte du café, au sein même de sa ferme Villa Galicia.

Pour la petite histoire de Villa Galicia, il faut remonter à plus d'un siècle, Don Manuel Ariz quittait la Galice, en Espagne et arrivait à Concepción de Ataco, à Ahuachapán dans une zone connue par ses habitants comme le lieu des "sources élevées". Señor Ariz eut alors la brillante idée d'investir dans de petits lopins de terre à proximité, en commençant par 13,5 hectares d'un excellent terroir argilo-calcaire qui composent aujourd'hui la ferme Villa Galicia.

  • Nombre hectares total

    12
  • Altitude

    1300 - 1600
  • Environnement

    Montagneux et tropical
  • Ombrage

    Oui

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Quelques mots sur Mauricio Salaverria

Si vous voulez parler à un expert en microlots, c'est vers Mauricio qu'il faut vous tourner ! Mauricio Sallaveria est aussi connu pour son sourire que pour le soin qu'il porte aux process post-récolte pour chacun de ses cafés.

Son très haut niveau d'expertise lui permet de fournir une très large palette de cafés, jonglant habilement avec les différentes variétés et les process. Lorsqu'on déguste ses cafés, on ressent une belle subtilité, et ce quelle que soit la ferme : Villa Galicia, Finca Himalaya, Cruz Gorda ou les parcelles d'El Divisadero et d'El Copo.

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

2023/2024

Découvrez notre service qualité

Densité

702g/l

Taux d'humidité

10.4%

Activité de l'eau

0.5431aw


Crible

+13


Colorimétrie

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Les cafés de Mauricio Salaverria

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