Ce café est produit uniquement sous ombrage d'arbres à bois d'essences variées (pins, eucalyptus, érythrines, avocatiers). Il est préparé en process nature par la coopérative Klasik Beans qui travaillent aussi sur les îles de Bali, Java, Sunda, Flores et Sulawesi.
Radiophare
Indonésie - Java - Sunda - Puntang - Radiophare - Nature

Indonésie
Choisissez votre crop :
Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
Ce café est un assemblage de typica, de Line S et de catimor
Fondée en 2008 par un groupe de producteurs à Puntang, la coopérative Klasik Beans possède une philosophie complémentaire à celle de Belco, que cela soit d'un point de vue de la qualité, de l'humain et du respect de l'environnement.
Entre forêt d'altitude et rizières, les plantations s'étendent sur les volcans Guntur, Halimu Tilu et Puntang. À chaque récolte, les cerises de café sont cueillies manuellement et amenées sur l'un des 3 sites de traitement des cerises de la coopérative (Pacet, Ciwidey ou Garut). La coopérative travaille avec plus de 200 producteurs.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
Origine
Indonésie Région
Java Terroir
Sunda - Klasik Beans Java
Ferme
- Klasik Beans
Exportateur
Espèce
Arabica Variétés
Typica,
Line S,
Catimor
Process
Nature
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
60kg - Jute bags
Altitude
1200 - 1500 Période de récolte
Mai - Septembre Type de récolte
Manuelle
La ferme Klasik Beans Java
Ombrage
Oui

Rencontrez Klasik Beans
Quelques mots sur Klasik Beans
L'Indonésie, pays grand comme l'Europe s'étend sur plus de 5000 kms d'Est en Ouest. La très grande richesse de terroirs et la grande variété de préparations fait de cette origine une origine exceptionnelle et extrêmement riche en termes de profils de tasse. Dans cette grande diversité, nous avons la chance d’avoir comme partenaire la coopérative Klasik Beans. Pionnière dans la production de cafés de spécialité, cette coopérative appréhende le monde du café avec philosophie grâce à la vision de son fondateur Eko. La philosophie de Klasik Beans est de donner les moyens aux fermiers de produire des cafés très qualitatifs en respectant les relations « Homme-Homme », « Homme-Environnement » et « Homme-Tradition ancestrale ». Rajouter à cela une organisation sans faille, des connaissances technologiques, des compétences agricoles et en méthode de préparation, le tout partagé par l’ensemble de la communauté.
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
Les cafés de Klasik Beans

Microlot produit par le chef du village, Raphael Apen

Ce café est produit uniquement sous ombrage d'arbres à bois d'essences variées

Ce café est produit exclusivement sous l’ombre d’arbres boisés de diverses espèces

La conservation des forêts est au cœur de l'engagement de deux jeunes hommes, Tojen et Kamal
Sélection d'équipements
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U