El Divisadero
Salvador - Apaneca - El Divisadero - Baby Geisha - Nature
Choisissez votre crop :
Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
À propos de ce café
Pour ce microlot, Mauricio a isolé une parcelle de Baby Geisha qu'il a préparé en nature.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- El Salvador
Origine
Région
Apaneca Ilamatepec Terroir
Ataco - El Divisadero
Ferme
- Mauricio Salaverria
Producteur
Espèce
Arabica Variété
Baby Geisha
Process
Nature
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
69kg - Jute bags
Altitude
1600 Période de récolte
Décembre - Mars Type de récolte
Manuelle
La ferme El Divisadero
El Divisadero est un projet mené par le producteur Mauricio Salaveria. Il réunit les cafés de ses différentes fermes (5 au total), au même endroit, afin d’y expérimenter de nombreux process avec des variétés spécifiques. Située dans la ferme de Villa Galicia, la station de lavage et de séchage des cafés est impressionnante. Mauricio y prépare des dizaines de cafés différents qui ont chacun leur singularité.
Ce regroupement de fermes est situé dans une très belle région du Salvador, connue comme "La route des fleurs". Mauricio est très soucieux de valoriser l'ombrage avec une production agro forestière. Complémentaires de la culture du café, les arbres d'ombrage permettent de protéger les sols et de réduire le stress hydrique des caféiers en saison sèche, favorisant ainsi le drainage des sols. Ils sont aussi d'excellentes barrières au vent, ce qui est primordial dans cette région pour que les caféiers puissent se développer.
Altitude
1550 Environnement
Montagneux

Rencontrez Mauricio Salaverria
Quelques mots sur Mauricio Salaverria
Si vous voulez parler à un expert en microlots, c'est vers Mauricio qu'il faut vous tourner ! Mauricio Sallaveria est aussi connu pour son sourire que pour le soin qu'il porte aux process post-récolte pour chacun de ses cafés.
Son très haut niveau d'expertise lui permet de fournir une très large palette de cafés, jonglant habilement avec les différentes variétés et les process. Lorsqu'on déguste ses cafés, on ressent une belle subtilité, et ce quelle que soit la ferme : Villa Galicia, Finca Himalaya, Cruz Gorda ou les parcelles d'El Divisadero et d'El Copo.
Les cafés de Mauricio Salaverria

Avez-vous déjà entendu parler du process "nature Pineapple" ?

Sélection d'équipements
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