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El Divisadero

Salvador - Apaneca - El Divisadero - Baby Geisha - Nature

Baby GeishaNature

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Prix spot

€/kg


À propos de ce café

El Divisadero est une parcelle de 6 hectares de l'une des plus anciennes fermes du Salvador, la finca Himalaya. Cette parcelle située à 1600 mètres d'altitude est plantée en majorité de Bourbon, Caturra, Pacas et Pacamara. El Divisadero possède un terroir argileux et volcanique de très bonne qualité qui produit des cafés souvent primés à la Cup of Excellence.
Pour ce microlot, Mauricio a isolé une parcelle de Baby Geisha qu'il a préparé en nature.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    El Salvador
  • Région

    Apaneca Ilamatepec
  • Terroir

    Ataco
  • Ferme

    El Divisadero
  • Producteur

    Mauricio Salaverria
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Baby Geisha

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    1600
  • Période de récolte

    Décembre - Mars
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme El Divisadero

El Divisadero est un projet mené par le producteur Mauricio Salaveria. Il réunit les cafés de ses différentes fermes (5 au total), au même endroit, afin d’y expérimenter de nombreux process avec des variétés spécifiques. Située dans la ferme de Villa Galicia, la station de lavage et de séchage des cafés est impressionnante. Mauricio y prépare des dizaines de cafés différents qui ont chacun leur singularité.

Ce regroupement de fermes est situé dans une très belle région du Salvador, connue comme "La route des fleurs". Mauricio est très soucieux de valoriser l'ombrage avec une production agro forestière. Complémentaires de la culture du café, les arbres d'ombrage permettent de protéger les sols et de réduire le stress hydrique des caféiers en saison sèche, favorisant ainsi le drainage des sols. Ils sont aussi d'excellentes barrières au vent, ce qui est primordial dans cette région pour que les caféiers puissent se développer.

  • Altitude

    1550
  • Environnement

    Montagneux

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Quelques mots sur Mauricio Salaverria

Si vous voulez parler à un expert en microlots, c'est vers Mauricio qu'il faut vous tourner ! Mauricio Sallaveria est aussi connu pour son sourire que pour le soin qu'il porte aux process post-récolte pour chacun de ses cafés.

Son très haut niveau d'expertise lui permet de fournir une très large palette de cafés, jonglant habilement avec les différentes variétés et les process. Lorsqu'on déguste ses cafés, on ressent une belle subtilité, et ce quelle que soit la ferme : Villa Galicia, Finca Himalaya, Cruz Gorda ou les parcelles d'El Divisadero et d'El Copo.

Les cafés de Mauricio Salaverria

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