En isolant la parcelle la plus haute de la ferme, Emilio a encore plus affûté les résultats qu'il souhaite obtenir en tasse. Découvrez son SL 34 en honey !
Choisissez votre crop :
Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
À propos de ce café
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- El Salvador
Origine
Région
Apaneca Ilamatepec Terroir
Santa Ana - La Cumbre
Ferme
- Emilio Lopez
Producteur
Espèce
Arabica Variété
SL 34
Process
Honey
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
35kg - Jute bags
Altitude
1550 Période de récolte
Décembre - Mars Type de récolte
Manuelle
La ferme La Cumbre
Avec Emilio, nous avons eu l'idée de séparer la partie la plus haute de sa ferme El Manzano.
Pourquoi cette idée ? Car avec une altitude comprise entre 1500 et 1600 mètres, nous pensions qu'elle pouvait donner un profil plus sucré que le reste de la ferme. Emilio l'a baptisée la Cumbre (« la cime »), car il s'agit tout simplement de la partie la plus haute de la ferme ! D'une superficie de 10 hectares, elle est aujourd'hui spécialisée dans les microlots monovariétaux de variétés telles que le Bourbon jaune et orange, le Pacamara, le SL-34, le SL-38 et le Geisha.
Nombre hectares total
10 Altitude
1500 - 1600 Environnement
Montagneux Ombrage
No shade trees but wind barrier Niveau d'agroforesterie
1 - Simple

Rencontrez Emilio Lopez
Quelques mots sur Emilio Lopez
Propriétaire de Cuatro M, Emilio Lopez est un producteur passionné par son métier, cherchant toujours à atteindre la perfection, dans sa ferme comme dans la tasse ! Il définit sa façon de travailler comme en dehors du traditionnel, cassant les idées préconçues.
Cuatro M produit, transforme et exporte ses cafés, mais aussi les cafés de fermes voisines. Depuis 2001, Emilio dirige l'entreprise Cuatro M qui a une longue tradition caféière. En effet, Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d'El Manzano.
Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec beaucoup de précisions et toujours un même objectif : atteindre la perfection ! Ses maîtres mots sont qualité, constance et innovation et on vous assure que l'on n'est jamais déçu par la qualité des cafés d'Emilio !
Analysé au gramme près
Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée
2022/2023
Les cafés de Emilio Lopez


Sélection d'équipements
Prix unitaire
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