Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Chelbessa (SNAP)

Ethiopie - Yirgacheffe - Chelbesa # 418 - Q1 - Lavé,BIO

HeirloomLavé
Bio

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce café

Ce café lavé est récolté et préparé par Metad dans la station de Chelbessa, en appellation Yirgacheffe. Metad a été créé par des membres de la diaspora qui, après des années passées aux États-Unis, sont revenus dans leur pays d’origine.

Ils ont décidé alors de valoriser le produit le plus fameux d’Éthiopie sur le marché international : le café. Soucieux de redonner à cette production toute sa grandeur, ils promeuvent un café lavé, complexe en tasse et finement tracé, certifié bio.

Cette démarche, associée à l’implication de cette entreprise dans des projets de développement, a convaincu Belco de mettre en place un partenariat solide avec Metad.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Ethiopie
  • Zone

    Yirgacheffe
  • Woreda

    Gedeb
  • Station

    Chelbessa (SNAP)
  • Exportateur

    SNAP
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Heirloom

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1950 - 2200
  • Période de récolte

    Novembre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

Station Chelbessa (SNAP)

La station de lavage est située dans le village de Chelbessa, exactement dans le lieu-dit de Danche, en zone Gedeo, dans le woreda de Gedeb. Elle est implantée à plus de 2000 m d’altitude. Les cafés traités par la station proviennent de centaines de producteurs de la région, qui travaillent des terres dans les alentours de Chelbessa. La ferme comprend 120 lits de séchages et emploi 12 travailleurs permanents. Le café pousse ici en semi-forêt, sous des arbres d’ombrage et à proximité de cultures vivrières, comme le bananier. On y trouve également des tanks de fermentation carrelés et 164 lits de séchage ; 100 sont pour les cafés lavés, 64 pour les cafés natures.

  • Altitude

    2000
  • Ombrage

    Semi-forêt

Rencontrez SNAP

En savoir plus

Quelques mots sur SNAP

La société SNAP est établie depuis 2008 à Addis Abeba. Elle a été créée par Ato Sisay dans le but d’assurer l’export de beaux lots de cafés Yirgacheffe et Guji, en créant des liens solides avec les paysans qui les produisent. SNAP gère 3 stations de séchage et lavage à travers l’Ethiopie. Deux en zone Gedeo, dans les districts de Chelelektu et Kochere. Une autre en zone Guji, à Nensebo (West Arsi). Les cafés sont préparés par SNAP avec le plus grand soin et la compagnie est régulièrement reconnue pour son travail rigoureux. Plusieurs cafés SNAP ont en effet été reconnus par des prix internationaux.

Les cafés de SNAP

Sélection d'équipements