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La Paloma

Colombie - Quindio - Circasia - La Paloma - Nature Azafran - by Sail

CaturraNature
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Cofondatrice de l'IWCA Colombia (International Women Coffee Alliance)

Nous voulons être une référence pour les femmes et les jeunes afin de leur montrer qu'il est possible de faire les choses différemment et d'obtenir des résultats positifs.

Ce process a été élaboré en l'honneur de sa grand-mère, Libia Barrios de Correal. Le nom Azafran est dû au fait qu'il rappelle à la productrice sa grand-mère, qui aimait la fleur Azafran, et ce café est une façon de lui rendre hommage. C'est pourquoi, au cours des cinq dernières années, il a été l'un de leurs process les plus importants et les plus spécifiques.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Colombie
  • Région

    Quindio
  • Terroir

    Circasia
  • Ferme

    La Paloma
  • Producteur

    Ana Donneys
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Caturra

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    70kg - Jute bags

  • Altitude

    1450 - 1700
  • Période de récolte

    Mai - Juillet
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme La Paloma

La Paloma se trouve dans le village de Circasia, dans le département de Quindio. La ferme offre de magnifiques vues sur la ville ainsi que sur la chaîne de montagnes environnante. Elle est située au cœur de zones protégées qui mènent à Barbas Bremen, ce qui contribue à sa riche biodiversité. 

  • Nombre hectares total

    100
  • Altitude

    1400-1550
  • Environnement

    Tropical
  • Niveau d'agroforesterie

    1 - Simple

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Quelques mots sur Ana Donneys

« Je suis la 5ème génération de producteurs de café dans ma famille. Depuis 2019, j'ai repris l'administration des fermes après la mort de mon grand-père, Primitivo Correal Barrios. Avec ma mère, c'est la première année que j'ai appris les bases pour poursuivre cet héritage. En 2020, ma mère est décédée, et aujourd'hui c'est moi qui continue à travailler à la recherche de la durabilité qui a passionné tant de générations avant moi. Je ne me voyais pas dans le café, mais aujourd'hui je suis la personne la plus heureuse et la plus amoureuse de la caféiculture, de toute la science qui l'entoure et de la façon dont nous pouvons, presque comme un artiste, peindre les nuances de saveurs dans les tasses que nous produisons et traitons ».

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

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