La Paloma
Colombie - Quindio - Circasia - La Paloma - Nature Azafran - by Sail

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Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
Cofondatrice de l'IWCA Colombia (International Women Coffee Alliance)
Ce process a été élaboré en l'honneur de sa grand-mère, Libia Barrios de Correal. Le nom Azafran est dû au fait qu'il rappelle à la productrice sa grand-mère, qui aimait la fleur Azafran, et ce café est une façon de lui rendre hommage. C'est pourquoi, au cours des cinq dernières années, il a été l'un de leurs process les plus importants et les plus spécifiques.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- Colombie
Origine
Région
Quindio Terroir
Circasia - La Paloma
Ferme
- Ana Donneys
Producteur
Espèce
Arabica Variété
Caturra
Process
Nature
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
70kg - Jute bags
Altitude
1450 - 1700 Période de récolte
Mai - Juillet Type de récolte
Manuelle
La ferme La Paloma
La Paloma se trouve dans le village de Circasia, dans le département de Quindio. La ferme offre de magnifiques vues sur la ville ainsi que sur la chaîne de montagnes environnante. Elle est située au cœur de zones protégées qui mènent à Barbas Bremen, ce qui contribue à sa riche biodiversité.
Nombre hectares total
100 Altitude
1400-1550 Environnement
Tropical Niveau d'agroforesterie
1 - Simple
Rencontrez Ana Donneys
Quelques mots sur Ana Donneys
« Je suis la 5ème génération de producteurs de café dans ma famille. Depuis 2019, j'ai repris l'administration des fermes après la mort de mon grand-père, Primitivo Correal Barrios. Avec ma mère, c'est la première année que j'ai appris les bases pour poursuivre cet héritage. En 2020, ma mère est décédée, et aujourd'hui c'est moi qui continue à travailler à la recherche de la durabilité qui a passionné tant de générations avant moi. Je ne me voyais pas dans le café, mais aujourd'hui je suis la personne la plus heureuse et la plus amoureuse de la caféiculture, de toute la science qui l'entoure et de la façon dont nous pouvons, presque comme un artiste, peindre les nuances de saveurs dans les tasses que nous produisons et traitons ».
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
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